03.02.21

Ждём к нам на мир

Как в Новосибирской области готовятся к проведению чемпионатов мирового масштаба?

Региональный центр волейбола «Локомотив-Арена» введён в эксплуатацию в октябре 2020 года.

Итоги работы за 2020 год и планы на будущее обсудили на коллегии министерства физической культуры и спорта Новосибирской области. Как отметил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов, ситуация с пандемией, отразившаяся на всех сферах жизни и экономики, не могла обойти стороной физкультуру и спорт. Были отменены, перенесены или проведены без зрителей многие соревнования, в сокращённом режиме проходили массовые спортивные мероприятия. По количеству регулярно занимающихся физкультурой и спортом, что является одним из ключевых показателей национального проекта «Демография», 2020 год будет непоказательным.

До начала первых пандемических ограничений в регионе удалось провести чемпионат России по греко-римской борьбе и финал IX зимней Спартакиады муниципальных образований в Сузуне. С конца лета, после возобновления соревновательной жизни, в Новосибирске и области также были проведены десятки соревнований регионального и окружного уровней. Не было, как говорится, и худа без добра: весенне-летняя пауза спровоцировала всплеск интереса и приток детей в спортивные секции и школы.

Спорт­комплекс в Кольцово станет первой профессиональной легко­атлетической ареной в области.

В 2020 году продолжили свою работу федеральная и региональная программы «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». Благодаря им был введён в строй региональный центр волейбола «Локомотив-Арена», который стал домашним стадионом для нашего волейбольного «Локомотива». Здесь в 2022 году пройдёт групповой этап чемпионата мира среди мужчин. В графике, и даже с небольшим опережением планов, продолжается строительство многофункциональной ледовой арены на улице Немировича-Данченко в Новосибирске — основного объекта молодёжного чемпионата мира по хоккею, который пройдёт у нас в городе на рубеже 2022-2023 годов.

Ледовая арена к молодёж­ному чемпионату мира — крупнейший строящийся спортивный объект в регионе.

На третий квартал 2021 года запланировано открытие уникального спортобъекта — универсального физкультурно-оздоровительного комплекса (УФОК) в рабочем посёлке Кольцово. Объект с профессиональным легкоатлетическим манежем и залами для игровых видов спорта, не имеющий пока в нашей области аналогов, станет основной базой для подготовки легкоатлетической областной сборной и местом проведения соревнований даже всероссийского уровня. Трансформируемый манеж УФОК позволит развивать не только беговые, но и технические дисциплины лёгкой атлетики: толкание ядра и все виды прыжков, включая прыжки с шестом.

Спортивная жизнь в регионе продолжается: с 25 по 28 февраля в Татарске пройдут XXIV зимние сельские спортивные игры Новосибирской области. Развитие спортивной инфраструктуры именно в сельских районах области также является одним из приоритетов государственной программы и регионального проекта «Спорт — норма жизни».

Заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов отметил, что сегодня особенно важно по-другому посмотреть на те задачи, которые были сформулированы президентом РФ. В рамках национального проекта «Спорт — норма жизни», который является неотъемлемой частью проекта «Демография», нужно говорить об увеличении числа занимающихся физкультурой и спортом, прежде всего, с точки зрения качественной составляющей, а не только количественной.

Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото Валерия ПАНОВА и пресс-службы минспорта НСО

back
1331

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up