Юные новосибирские борцы завоевали четыре золота на первенстве Сибири
В бердском спорткомплексе «Кристалл» прошло первенство Сибирского федерального округа по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет.
На ковры вышли 270 спортсменов из 12 регионов Сибири. Уверенно выступили представители Новосибирской области, на счету которых 18 медалей, в том числе четыре золотые. Победы в своих весовых категориях одержали Дмитрий Проскуряков, Никита Костылев, Егор Антонов и Александр Мелехов.
Сейчас читают
В результате происшествия мальчик в тяжёлом состоянии был отправлен в лечебное учреждение.
1 февраля в вечернее время водитель 1979 года рождения, двигаясь на грузовом автомобиле ГАЗель по улице Титова со стороны Бийской в сторону Порт-Артурской, в районе дома №232/1 на улице Титова, совершил наезд на ребёнка 2010 года рождения. Мальчик переходил дорогу в зоне нерегулируемого пешеходного перехода, сообщили в паблике «АСТ-54»...
Социально значимые объекты обеспечивают в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика РФ».
С 2019-го по 2020 год доступом к интернету обеспечено 962 социально значимых объекта. До конца 2021 года к интернету будут подключены ещё 643 СЗО, расположенных в том числе в самых малых и удалённых населённых пунктах региона...
Вещи произведены на рубеже XIX и XX веков и принадлежат семье новосибирского художника Игоря Сулковского.
На выставке «Посуда доброй старины» в Музее Новосибирска представлены настоящие находки коллекционера: рюмка времён А. С. Пушкина из толстого стекла, разнообразные чайницы из цветного фарфора, расписанные вручную масленицы в форме фруктов, ягод и овощей, нож для груши, посуда в стиле модерн Мальцевского стекольного завода, предметы от братьев Рачковых и чайные чашки товарищества М. С. Кузнецова, сырная доска фабрики Гарднера. Здесь можно увидеть подставки для вилок, которые использовались для того, чтобы не запачкать белоснежные скатерти. В коллекции — 300 уникальных предметов, которые ранее нигде не выставлялись. Они рассказывают о нравах, этикете и ушедшей эпохе...
В отделениях реанимации находятся 109 человек. На аппаратах ИВЛ — 23 пациента.
По данным оперативного штаба, 1 февраля в регионе выявлено 32 385 случаев коронавирусной инфекции — 134 за сутки. 29 747 пациентов выздоровели — 92 за сутки.
Скончались ещё восемь пациентов: мужчины в возрасте 63 (двое), 65, 87 лет, и женщины в возрасте 56, 57, 80 и 82лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 1 233 человека.
Девочка весом 4 220 и ростом 53 сантиметра родилась в 10:30.
Малышку назвали Виктория. Об этом на операционном столе сказала счастливая мама. Роды принимал один из лучших акушеров-гинекологов региона, профессор Игорь Маринкин. Девочка родилась здоровой.
Строительство центра началось в 2013 году. Однако вскоре работы были заморожены. Строители возобновили работу в ви 2019 году, здание было сдано в 2020 году раньше срока. В разгар пандемии предполагалось, что в здании нового центра возможно размещение ковид-коспиталя. Однако такие крайние меры не потребовались...
Взволнованная мать сразу же обратилась в муниципальную аварийно-спасательную службу.
Женщина припарковалась вдоль дороги на улице Кошурникова, сообщили в МАСС. И пока обходила автомобиль, чтобы взять малыша, двери салона заблокировались.
Через 8 минут спасатели прибыли на место и приступили к разблокированию салона. Вся работа заняла несколько минут. Ни ребёнок, ни автомобиль не пострадали. Девочка была передана счастливой матери.
Спасатели напоминают: случаи блокировки салона автомобиля по тем или иным причинам срабатывания сигнализации, к сожалению, не единичны...
Поведены итоги фабрики нарративного театра «Дисциплина», который стартовал в театре «Старый дом» в начале 2020 года.
Напомним, что «Дисциплина» хотела доказать, что в 2020 году в мире, которым правит постдраматическое искусство, сюжетный реалистический театр также может быть по-настоящему интересным и крутым. С марта по сентябрь 2020 года одиннадцать драматургов написали по пьесе под руководством наставника — все одиннадцать пьес были прожиты актёрами «Старого дома» в формате публичных читок. В финале проекта режиссёр Юлия Ауг должна была выбрать пьесу, которую она поставит на сцене «Старого дома».
И вот — финал. Победителем проекта стала пьеса московского драматурга Марины Крапивиной «Наташа», где речь идёт о маргиналке Наташе, «вживлённой» в семейную среду «загнивающих» снобов-интеллигентов. Руководство театра также думает о том, чтобы поставить на сцене "Старого дома" пьесы Алексея Понедельченко "От отбоя до подъема" и "Катапульту" драматурга Дмитрия Богославского.
Город будет главным в стране по части проведения новогодних праздников в 2023 году. Но потом необычный титул придётся передать дальше.
Через два года наш город ждёт молодёжный чемпионат по хоккею. В том же 2023 мегаполис примет у Нижнего Новгорода переходящий статус новогодней столицы России.
— Мы долго пробивали эту тему, — призналась вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова. — Мы планируем, что на чемпионат мира приедет много гостей. Кроме спортивных объектов и соревнований, людям нужно что-то показать, рассказать о городе. Мы хотели бы, чтобы не только туристы, но и жители нашей родины узнали о городе более подробно, более интересно и более качественно...
Об эпидемиологической ситуации в детских садах, школах, СТО и вузах рассказал министр образования региона на оперативном совещании в правительстве 1 февраля.
По данным Сергея Федорчука, в настоящее время в регионе нет образовательных учреждений, полностью закрытых на карантин из-за коронавируса.
Под наблюдением находятся 20 учеников и 35 учителей COVID-19 в 13 школах. В 12 детских садах болеют 11 детей и 17 воспитателей. В СТО болеют 1 студент и 6 преподавателей. В вузах — 32 студента и 27 сотрудников...
Участники школы смогут получить профессиональную подготовку по нескольким музейным специальностям.
Программа поможет участникам сориентироваться в музейных профессиях, а музею — подобрать будущие кадры. Профессиональные смены школы волонтёров: экскурсионная работа (15 марта — 10 апреля); работа с фондами — комплектование фондов, хранение и учёт музейных коллекций (11 апреля — 10 мая); краеведческие исследования (11 мая — 10 июня); экспозиционно-выставочная работа (10 июня — 15 июля). По окончании каждой смены пройдут тестирования и будут выданы сертификаты.
Если вы интересуетесь работой в музее, хотите познакомиться с новыми профессиями, получить представление о реальной музейной практике, присылайте ваши резюме на адрес: 119@museum.nsk.ru. Предпочтение отдаётся студентам профильных вузов. Школа музейных волонтёров, организованная при поддержке Фонда президентских грантов, станет не только добровольной помощью музею, но и программой, где волонтёры получают профессиональные навыки и, возможно, будущую профессию.
Церемония прошла в смешанном формате с онлайн-подключением участников.
Конкурс призван выявить лучшие издательские традиции, познакомить читателей с новыми литературными работами. Проводится он Новосибирской государственной областной научной библиотекой совместно с ГПНТБ СО РАН при поддержке министерства культуры Новосибирской области с 2017 года. «Книгоиздание — это серьёзная миссия, благородная и очень важная с точки зрения развития интеллектуального и духовного потенциала общества. От министерства культуры Новосибирской области я благодарю организаторов мероприятия, издательства и авторов за такую нужную и важную работу», — отметил замминистра культуры Новосибирской области Евгений Сазонов. Для участия в конкурсе поступило более 160 книг, из них номинантами стали 50 изданий. В конце октября 2020 года прошло интернет-голосование. Победителем стало издательство «ЭНАС-КНИГА» (Москва) за литературно-художественное издание «Мама для лисёнка». В специальной номинации к 75-летию Победы гран-при удостоено издательство «Русский Остров» за книгу «Энциклопедия Победы. Приморье и приморцы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».
До этого здесь содержался только один самец, которого назвали Пиратом.
Мраморные кошки обитают в Юго-Восточной Азии, рассказали в зоопарке. Это малоизученный вид кошачьих. Нет даже точных данных о численности природной популяции. По данным международной системы учёта животных, всего девять мраморных кошек содержатся в четырёх зоопарках мира. В России их никогда не было — Диа и Пират стали первыми...
Сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже золота.
Поздним вечером 27 января в полицию поступило сообщение 56-летней жительницы села Красноглинное о том, что у неё похищены ювелирные украшения и открыто окно в квартире на первом этаже. Сумму ущерба женщина оценила в 89 тысяч рублей. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.
Как выяснили сотрудники уголовного розыска, к делу оказался причастен ранее судимый 22-летний племянник потерпевшей. Когда хозяйка дома вышла на кухню, молодой человек собрал её драгоценности и удалился...
58-летняя подозреваемая была задержана сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №10 «Советский» управления МВД России по городу.
Жительница Иркутска объектом своих преступных действий выбирала пожилых женщин, которые не могут за себя постоять. Однако первый случай — 5 ноября — опроверг её замыслы. 84-летняя пенсионерка, у которой грабительница попыталась отнять сумку в подъезде дома на улице Российской, подняла истошный крик...