05.04.21

6 апреля в Новосибирске откроется фотовыставка и конкурс юных авторов «За каждым снимком – жизни след…»

Фотовыставка и фотоконкурс «За каждым снимком — жизни след…» ежегодно проходит в рамках Международного фестиваля экранной культуры «Человеческое Кино».

Девушка на качелях

В 2021 году фотоконкурс «За каждым кадром — жизни след…» имеет тему «Мой дом. Мой двор. Мой город». Как рассказал организатор фотоконкурса, фотограф с 40-летним стажем, педагог дополнительного образования ОК «Наша Школа» Андрей Баулин, хотя фотография — индивидуальное творчество, за каждым юным конкурсантом стоит взрослый наставник. Один из главных принципов фестиваля «Человеческое Кино» — детско-взрослое производство визуального продукта. И конечно, все фестивальные работы направлены на продвижение общечеловеческих ценностей и формирование культуры нового поколения.

Уже в пятый раз экспозиция фотовыставки разместилась в Новосибирском государственном художественном музее. В этом году на конкурс прислали 350 фотографий. Из них в выставке участвуют 137 работ 57 юных авторов. Оценку работам даст жюри, в состав которого вошли авторитетные специалисты в сфере педагогики, искусства, художественной и документальной фотографии.

Открытие 6 апреля, в 17:00, по адресу: ул. Свердлова, 10, НГХМ.

Автор фото «Чудо общения» Степан Куимов, 14 лет, фотошкола «Zoom» Центра детского творчества Советского района.

back
314

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up