08.04.21

В Новосибирске отменили приговор молодому человеку, которого приёмная сестра обвинила в домогательствах

Дело отправили на новое расследование, но осуждённого пока оставили в СИЗО.

22-летнего Илью (имена героев изменены) 10-летняя приёмная сестра-инвалид обвинила в домогательствах в декабре прошлого года. Парня осудили на 12 лет. Мать Ильи Екатерина верит в невиновность сына и настроена добиться оправдательного приговора. Женщина уверена, что девочка всё придумала — некоторое время назад женщина взяла в семью двух сестёр, у одной из них, Алины, было ДЦП. Благодаря приёмной матери она смогла встать на ноги.

Как утверждает адвокат Максим Калинов в разговоре с корреспондентами КП-Новосибирск, в деле изначально было допущено множество ошибок со стороны следствия. Обвинение строилось исключительно на показаниях девочки, которая постоянно путалась даже в количестве эпизодов. Прямых свидетелей вообще не было. Не было исследования на полиграфе. Оно хоть и не доказывает виновность-невиновность, но может многое прояснить. Вместо этого, по словам близких, оперативники просто запугали парня на первом же допросе. Его якобы заставили написать явку с повинной, а взамен обещали отпустить домой до выяснения всех обстоятельств. Дальше дело спокойно передали в суд, а там, увидев чистосердечное признание, вынесли приговор. Уже на стадии апелляции к резонансному случаю подключился московский адвокат, который уверен, что сможет защитить парня от ошибок системы.

По словам адвоката, есть версия, что все эти сексуальные домогательства — выдумка старшей, 12-летней сестры, или родной прабабушки. Якобы насмотрелись по ТВ шоу и решили тоже поиметь какую-то материальную выгоду или стать знаменитыми.

Теперь следователям предстоит заново изучить все материалы этого уголовного дела, а суду — дать оценку добытых доказательств.

back
477

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up