07.04.21

За продажу поддельной водки на вокзале жительнице Новосибирской области грозит год исправительных работ

Женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности за незаконную торговлю продуктами питания и алкоголем.

В Барабинске на перроне железнодорожного вокзала сотрудники патрульно-постовой службы транспортной полиции задержали 39-летнюю жительницу Куйбышева, продавшей пассажиру бутылку крепкого алкоголя. Как выяснилось после исследования, в изъятой бутылке была жидкость с объёмной долей спирта 34,4%, что не соответствовало этикетке.

Женщина постоянно незаконно торгует на перроне продуктами питания. В 2020 году на неё было составлено 27 протоколов об административных правонарушениях, в том числе за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или специального разрешения, в нынешнем году она привлекалась семь раз.

В декабре 2020 года мировой суд признал её виновной в незаконной торговле спиртными напитками и назначил штрафа 15 тысяч рублей.

«Учитывая повторность правонарушения, в отношении женщины возбуждено уголовное дело. За неоднократную незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции установлено наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо исправительных работ на срок до одного года», — сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по СФО.

back
361

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up