07.04.21

16-летняя мама из Новосибирска просит вернуть её в детский дом из семьи опекуна

Девушка обвиняет новую маму в том, что та отбирает у неё телефон и банковскую карту и расстроила свадьбу с 24-летним женихом.

Маша (имя изменено) родила в 15 лет — и попала в центр для беременных подростков. Отец ребёнка попал в тюрьму, как и родная мать Маши. Сложного подростка с ребёнком взяла под опеку чужая женщина Наталья. Но пока опекун нянчилась с младенцем, Маша закрутила роман с 24-летним парнем. Он сделал ей предложение, влюблённые хотели пойти в загс. Но опекун против. Она стала запирать Машу дома, отобрала телефон и карточку с материнскими выплатами.

Женщина считает, что девочка ненадлежащим образом исполняет свои материнские обязанности, тратит все детские выплаты на себя, а её молодой человек излишне увлечён эзотерикой и магией.

Поняв, что в загс её не пустят, Маша обиделась на вторую маму. 22 марта она написала заявление в опеку Новосибирского района, а также детскому омбудсмену и попросила дать разрешение на свадьбу. Следом кинула ещё и жалобу, в которой просит освободить её от опеки Натальи.

Конфликт опекуна и подопечной в итоге закончился тем, что Наталья написала жалобу на 16-летнюю Марию в полицию, обвинив её в неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка. Поводом стали следы от укусов на теле грудничка, синяки и ожоги на лице, которые якобы Маша оставила своими зубами и утюжком для волос.

По мнению новосибирского юриста Константина Зиновьева, опекун не вправе запрещать вступать в брак, как и родитель.

— Вопрос о вступлении в брак с 16 до 18 лет решается при наличии специального согласия органов опеки и попечительства. Школьница и её жених должны обратиться в местную администрацию и изложить в заявлении уважительные причины.

 

На фото: Маша с женихом и опекун Наталья 

Подробности в КП-Новосибирск

 

back
263

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up