Европа тоннами скупает судака, окуня и щуку из Новосибирской области
Больше рыбы из озёр региона стали экспортировать в 2021 году.
Только за первый квартал рыбохозяйственными организациями Новосибирской области выловлено 1 979 тонн рыбы, что на 810 тонн больше, чем за тот же период прошлого года.
«Значительная часть улова получена на озере Чаны — более 873 тонн, озере Сартлан — 383 тонны, а также на других озёрах области — 702 тонны. Основные виды добываемых рыб — карась, сазан, плотва и окунь. Часть добываемой в регионе рыбы поставляется в другие сибирские регионы и на экспорт», — сообщили в пресс-службе правительства региона.
Так, первом квартале 2021 года было экспортировано около 253 тонн продукции, произведённой из выловленной на территории области рыбы в страны Европы — это филе окуня, судака и щуки, в страны Европы. Этот показатель на 53 тонны больше, чем в первом квартале предыдущего года.
Фото Валерия ПАНОВА
Сейчас читают
Мама четырёхлетней девочки вынуждена была обратиться в муниципально-аварийную службу.
Крик о помощи поступил на телефон оперативного дежурного МАСС вечером 6 апреля. На улице Забалуева малолетний ребёнок, играя в комнате, случайно просунул ногу между двумя трубами батареи отопления, освободить конечность самостоятельно мама девочки не может...
Клуб пожелал ему успехов в дальнейшей деятельности в российском хоккее.
Информация о том, что 30 апреля 2021 года истекает контракт хоккейного клуба «Сибирь» с главным тренером Николаем Заварухиным появилась накануне вечером на сайте ХК.
«Мы сердечно благодарим Николая Николаевича за добросовестную работу, яркое выступление команды в плей-офф 2020 и все те победы, которых нам удалось достичь вместе», — высказал свою благодарность ХК...
Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.
По версии следствия, с 2014-го по 2018 гг. обвиняемый заключил с 49 гражданами договоры займа.
«В обеспечение этих сделок им одновременно были заключены договоры купли-продажи имущества. Невзирая на объём выполненных заёмщиками обязательств, мужчина регистрировал в свою пользу переход права собственности на объекты недвижимости (квартиры, объекты незавершённого строительства, земельные участки)», — прокомментировали в прокуратуре Новосибирской области...
Спонсорами мероприятия в посёлке Верх-Тула стали депутаты заксобрания.
В фестивале для семей с особенными детьми «Спортивная семья» приняли участие верхтулинцы, а также команды Морского, Ярковского и Криводановского сельсоветов. Для организации события были задействованы совет инвалидов и администрация Верх-Тулинского сельсовета, ребята из Верх-Тулинского молодёжного совета, детской школы искусств (ансамбли «Счастье», руководитель Яна Антонова, и «Весёлые ребята», руководитель Алексей Песчанко), музыкально-эстетического центра села, представители благотворительного фонда «Мама»...
7 апреля, в 10:00, в ДК им.Октябрьской революции (Ленина, 24) пройдёт выездная акция по сдаче крови на типирование — чтобы стать потенциальными донорами Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.
Своё решение войти в Регистр уже подтвердили артисты, сотрудники, а также самые преданные зрители театра. Чтобы стать потенциальным донором, нужно иметь желание, возраст от 18 до 45 лет и не иметь противопоказаний (подробная информация о донорстве костного мозга на сайте — https://rdkm.rusfond.ru)...
По данным индекса качества городской среды, подготовленного Минстроем РФ по итогам работы в 2020 году таковым признан город Обь.
В 2020 году среднее значение индекса качества городской среды региона составило 152 балла (по сравнению с 2019 годом прирост — 4 балла). Значение индекса качества городской среды на его территории по итогам 2020 года составило 181 балл, сообщили в министерстве ЖКХ и энергетики НСО...
Один из пострадавших находится в больнице, а другой даёт показания в отделе полиции.
Семён и его одноклассник Андрей (имена изменены) поехали на день рождения к своей знакомой по социальным сетям.
Как рассказала мать Семёна, домой подросток вернулся поздно: вся одежда и обувь были залиты кровью, на лице — заплывший глаз и синяки. Мать настояла на поездке в полицию. Уже в участке мальчик признался, кто его избил...
Завершение строительства объекта находилось на постоянном контроле министерства строительства региона.
«В прошлом году мы провели огромную подготовительную работу, благодаря чему с начала года разрешения на ввод получено на пять проблемных объектов. Свои квартиры получили 1 150 дольщиков. Это результат планомерной работы представителей прокуратуры, арбитражных управляющих, администраций муниципальных образований и министерства строительства области», — отметил заместитель министра строительства региона Алексей Колмаков. Напомним, строительство стартовало в 2013 году.
В инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 1 539 пациентов, в том числе 7 детей.
По данным оперативного штаба, на 6 апреля в регионе зарегистрировано 39 246 случаев коронавируса — 79 за сутки. 36 448 пациентов выздоровели — 97 за сутки.
Скончались ещё шесть пациентов: мужчины в возрасте 74 и 83 лет и женщины в возрасте 73, 82, 83 и 85 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 1 658 человек...
В обязанности работника будет входить сбор и упаковка овощей, ягод и фруктов, а также проведение подготовительных работ и уход за плодовыми деревьями.
На сайте hh сообщают, что работодатель находится под контролем Министерства труда Великобритании. Трудоустройство предоставляется в рамках государственной программы сезонных сельскохозяйственных работников Великобритании...
По итогам февраля 2021 года число абонентов услуги «Гарантия плюс» от «Ростелекома» в Сибири увеличилось на 23 600 человек и превысило 300 тысяч.
Именно такое количество клиентов выбрали сервис, благодаря которому в случае неисправности или поломки оборудования специалисты компании в течение трёх дней установят новое оборудование взамен вышедшего из строя.
Больше всего абонентов «Гарантии плюс» насчитывается в Новосибирской области, в которой число клиентов сервиса достигло почти 64 тысяч. Также активно подключают услугу в Бурятии, на Алтае, в Иркутской области и в Красноярском крае...
А Арина Суркова завоевала золото и в личном заплыве.
В Казани стартовал чемпионат России по плаванию. Около 600 спортсменов соревнуются за попадание в сборную команду России для участия в летних Олимпийских играх в Токио. Как сообщает министерство физической культуры и спорта Новосибирской области, в первый день соревнований наши атлеты завоевали четыре медали. Бронза на счету 16-летней Виктории Старостиной на дистанции 400 метров комплексным плаванием, и у мужской четвёрки в эстафете 4х100 метров вольным стилем.
Лидер сборной НСО Арина Суркова выиграла стометровку баттерфляем, почти на 0,4 секунды превзойдя олимпийский отборочный норматив. А затем, вместе с Александрой Кичигиной, Дарьей Трофимовой и Василисой Буйной, Суркова первенствовала и в эстафете 4х100 метров вольным стилем. Наши пловчихи опередили команды Санкт-Петербурга и Москвы и впервые в истории выиграли кролевую эстафету на чемпионатах России.
По наблюдениям нашего корреспондента, здесь собрались около семидесяти человек желающих сделать прививку против коронавируса.
Напомним, что 5 апреля в «Сан Сити» начал работать мобильный прививочный пункт — вакцинироваться здесь можно в порядке живой очереди. Это первый в регионе пункт вакцинации, развёрнутый в торговом центре. Пункт вакцинации работает на 4-м этаже «Сан Сити», ежедневно, с 10:00 до 19:00. Можно записаться на определённое время по телефону 228-92-11 или привиться в порядке живой очереди. С собой необходимо иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС. В день здесь могут привиться до ста человек, сообщили в пресс-службе правительства региона...
Гидрологи рассматривают два варианта развития событий.
По данным начальника Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александра Люцигера, апрель 2021 года будет в Новосибирской области на 1,5-2 градуса теплее среднеклиматических показателей, а вторая декада месяца и вовсе ожидается максимально тёплой. Это будет сопровождаться активным снеготаянием, в том числе в республике Алтай и Алтайском крае.
Как рассказал руководитель Верхне-Обского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов Василий Борисенко в управлении рассматриваются два сценария развития паводка — средний и максимальный. При среднем всё пройдёт очень спокойно, уровень воды в нижнем бьефе водохранилища (ниже по течению от ГЭС) составит максимум 320 сантиметров (первые подтопления дач в Новосибирске начинаются при уровне 360 сантиметров). По максимальным расчётам уровень на водомерном посту Новосибирска может достичь 390 сантиметров, а это уже приведёт к существенным подтоплениям. Первая волна паводка в Новосибирске обычно приходится на первую декаду мая, вторая, завязанная на таяние снега в горах Алтая, на начало июня.