Сервис «Гарантия плюс» набрал популярность у сибирских абонентов «Ростелекома»
По итогам февраля 2021 года число абонентов услуги «Гарантия плюс» от «Ростелекома» в Сибири увеличилось на 23 600 человек и превысило 300 тысяч.
Именно такое количество клиентов выбрали сервис, благодаря которому в случае неисправности или поломки оборудования специалисты компании в течение трёх дней установят новое оборудование взамен вышедшего из строя.
Больше всего абонентов «Гарантии плюс» насчитывается в Новосибирской области, в которой число клиентов сервиса достигло почти 64 тысяч. Также активно подключают услугу в Бурятии, на Алтае, в Иркутской области и в Красноярском крае.
«Сервис “Гарантия плюс” действует для оборудования, которое абонент берёт в аренду или покупает у “Ростелекома”, и распространяется на роутеры, видеокамеры, ТВ-приставки или адаптеры. Дополнительная гарантия расширяет перечень поломок, на которые не распространяется заводская гарантия: например, если провод перегрыз котёнок, вы пролили кофе на модем или оборудование вышло их строя из-за скачка напряжения. Во всех этих непредвиденных ситуациях можно не беспокоиться и не тратить дополнительные деньги на покупку новой техники, а заменить её бесплатно», — уточнил Александр Бойкиня, заместитель директора макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» — директор по работе с массовым сегментом.
Если случилась поломка, абоненту достаточно позвонить специалисту «Ростелекома» по бесплатной телефонной линии, рассказать о возникшей проблеме и получить консультацию. Сервис доступен как для новых, так и для действующих клиентов, подключить услугу можно в центре продаж и обслуживания «Ростелекома» или по телефону 8 800 1000 800. Более подробная информация — на сайте компании.
Сейчас читают
А Арина Суркова завоевала золото и в личном заплыве.
В Казани стартовал чемпионат России по плаванию. Около 600 спортсменов соревнуются за попадание в сборную команду России для участия в летних Олимпийских играх в Токио. Как сообщает министерство физической культуры и спорта Новосибирской области, в первый день соревнований наши атлеты завоевали четыре медали. Бронза на счету 16-летней Виктории Старостиной на дистанции 400 метров комплексным плаванием, и у мужской четвёрки в эстафете 4х100 метров вольным стилем.
Лидер сборной НСО Арина Суркова выиграла стометровку баттерфляем, почти на 0,4 секунды превзойдя олимпийский отборочный норматив. А затем, вместе с Александрой Кичигиной, Дарьей Трофимовой и Василисой Буйной, Суркова первенствовала и в эстафете 4х100 метров вольным стилем. Наши пловчихи опередили команды Санкт-Петербурга и Москвы и впервые в истории выиграли кролевую эстафету на чемпионатах России.
По наблюдениям нашего корреспондента, здесь собрались около семидесяти человек желающих сделать прививку против коронавируса.
Напомним, что 5 апреля в «Сан Сити» начал работать мобильный прививочный пункт — вакцинироваться здесь можно в порядке живой очереди. Это первый в регионе пункт вакцинации, развёрнутый в торговом центре. Пункт вакцинации работает на 4-м этаже «Сан Сити», ежедневно, с 10:00 до 19:00. Можно записаться на определённое время по телефону 228-92-11 или привиться в порядке живой очереди. С собой необходимо иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС. В день здесь могут привиться до ста человек, сообщили в пресс-службе правительства региона...
Гидрологи рассматривают два варианта развития событий.
По данным начальника Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александра Люцигера, апрель 2021 года будет в Новосибирской области на 1,5-2 градуса теплее среднеклиматических показателей, а вторая декада месяца и вовсе ожидается максимально тёплой. Это будет сопровождаться активным снеготаянием, в том числе в республике Алтай и Алтайском крае.
Как рассказал руководитель Верхне-Обского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов Василий Борисенко в управлении рассматриваются два сценария развития паводка — средний и максимальный. При среднем всё пройдёт очень спокойно, уровень воды в нижнем бьефе водохранилища (ниже по течению от ГЭС) составит максимум 320 сантиметров (первые подтопления дач в Новосибирске начинаются при уровне 360 сантиметров). По максимальным расчётам уровень на водомерном посту Новосибирска может достичь 390 сантиметров, а это уже приведёт к существенным подтоплениям. Первая волна паводка в Новосибирске обычно приходится на первую декаду мая, вторая, завязанная на таяние снега в горах Алтая, на начало июня.
Накануне в регион поступили 27 900 доз Гам-КОВИД-Вак.
Общий объём поставленной в Новосибирскую область вакцины — 169 862 дозы. Развёрнуто 76 пунктов вакцинации во всех взрослых поликлиниках города, во всех районах и городских округах области. Привито уже 111 132 человека, из них двумя компонентами — 82 037 человек...
Сигнал о том, что в районе посёлков Мичуринский и Огурцово в акватории реки находятся люди, поступил спасателям от сотрудников единой дежурно-диспетчерской службы.
Льдину с людьми заметила неравнодушная женщина и сразу же сообщила об этом на телефон ЕДДС. Спасатели МАСС отправились на место происшествия. Двигаясь вверх по реке, в сторону плотины, спасатели действительно увидели двух людей на льдине...
Фотовыставка и фотоконкурс «За каждым снимком — жизни след…» ежегодно проходит в рамках Международного фестиваля экранной культуры «Человеческое Кино».
В 2021 году фотоконкурс «За каждым кадром — жизни след…» имеет тему «Мой дом. Мой двор. Мой город». Как рассказал организатор фотоконкурса, фотограф с 40-летним стажем, педагог дополнительного образования ОК «Наша Школа» Андрей Баулин, хотя фотография — индивидуальное творчество, за каждым юным конкурсантом стоит взрослый наставник. Один из главных принципов фестиваля «Человеческое Кино» — детско-взрослое производство визуального продукта. И конечно, все фестивальные работы направлены на продвижение общечеловеческих ценностей и формирование культуры нового поколения.
Уже в пятый раз экспозиция фотовыставки разместилась в Новосибирском государственном художественном музее. В этом году на конкурс прислали 350 фотографий. Из них в выставке участвуют 137 работ 57 юных авторов. Оценку работам даст жюри, в состав которого вошли авторитетные специалисты в сфере педагогики, искусства, художественной и документальной фотографии.
Открытие 6 апреля, в 17:00, по адресу: ул. Свердлова, 10, НГХМ.
Автор фото «Чудо общения» Степан Куимов, 14 лет, фотошкола «Zoom» Центра детского творчества Советского района.
Сотрудники горбольницы №11 ставят вакцину «Спутник V» всем желающим.
В Новосибирской области открылся первый пункт вакцинации от коронавируса, созданный в торговом центре. 5 апреля мобильный прививочный пункт заработал в ТЦ «Сан Сити» Новосибирска. Его работу обеспечивает выездная бригада медиков городской клинической больницы №11: терапевт, осматривающий пациентов перед процедурой, администратор и две медсестры...
Пожар произошёл на границе Калининского района 5 апреля.
На улице Тайгинской загорелась трансформаторная подстанция «Отрадная», произошёл розлив масла, поделились очевидцы в паблике «АСТ-54». В резервуарах находилось около 40 тонн технической жидкости. Мощность существующих трансформаторов, 2х125 мегавольтампер (МВА). По словам подписчика, пожарные прибыли на место, но ожидали допуска к тушению пожара, для этого необходимо было отключить электричество...
Автор романа «Зулейха открывает глаза» будет читать текст участникам Тотального диктанта.
Первая встреча с Гузель Яхиной состоится 9 апреля, в 19:00, в театральном зале НГОНБ — Областной научной библиотеки (ул. Советская, 6). Встреча начнётся с мини-дискуссии по книге писательницы «Дети мои» о том, как меняется русский язык в головах иностранцев. Затем читатели смогут задать писательнице свои вопросы и получить ответы, купить её книгу и получить автограф. Вход свободный по предварительной регистрации по тел. 223-25-52...
О происшествии сообщили очевидцы, подписчики паблика «АСТ-54».
Дорожно-транспортное происшествие попало в объективы фотоаппаратов проезжающих мимо водителей и мгновенно стало достоянием соцсетей. На Ордынском шоссе рядом с Верх-Тулой у танка во время транспортировки повернулась башня. Её ствол вспорол левый борт у фуры...
Погодные условия способствуют активному появлению наледи на крышах зданий и ледяных образований на козырьках.
Чтобы уберечь себя и своё имущество от несчастного случая, специалисты регионального управления МЧС призывают жителей региона быть внимательными и осторожными, обращать внимание на предупреждающие знаки...
Всего в Новосибирской области сделано 1 430 608 тестов на коронавирус.
По данным оперативного штаба, на 5 апреля в регионе зарегистрировано 39 167 случаев коронавируса — 75 за сутки. 36 351 пациент выздоровел — 40 за сутки.
Скончались ещё шесть пациентов: мужчина в возрасте 78 лет, женщины в возрасте 66, 69, 81, 83 и 86 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 1 652 человека...
Мероприятие состоится 11 апреля, в 15:00, в Областной юношеской библиотеке (Красный проспект, 26), вход свободный.
Новосибирское отделение Союза писателей России представляет музыкально-поэтическую встречу «На два голоса». Участвуют члены Союза писателей России — поэты, музыканты, авторы исполнители Юрий Колташёв и Нина Орлова. В программе: стихотворения, авторские песни, шансон, общение со зрителями, ответы на вопросы.
Гости смогут купить авторские диски и получить автографы.
Позвонить и задать свои вопросы можно 6 апреля, с 10:00 до 12:00.
В общественной приёмной губернатора пройдёт прямая телефонная линия по порядку приёма заявлений на обучение детей в 1-й класс в образовательных учреждениях в регионе.
Позвонить можно по бесплатному телефону 8-800-700-84-73. На вопросы граждан ответят специалисты министерства образования Новосибирской области и департамента образования мэрии Новосибирска.