02.04.21

Нарушителей на дорогах Новосибирской области ловят с помощью квадрокоптера

Летательный аппарат успешно проявил себя во время профилактической акции  «Трасса — Встречная полоса», которая проводилась в регионе в течение недели.

Сотрудники Госавтоинспекции начали использовать для выявления нарушителей правил дорожного движения квадрокоптер. Оснащённый видеокамерой аппарат применяется на автодорогах регионального и федерального значения для выявления нарушений ПДД, связанных с выездом транспортных средств на полосу, предназначенную  для встречного движения. Такие нарушения чаще всего становятся причиной ДТП с гибелью людей.

Только с начала года в регионе в ДТП по этой причине погибли 28 человек, более 100 получили различные травмы, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Квадрокоптер с высоты птичьего полёта фиксирует нарушения ПДД водителями и в режиме онлайн передает изображение экипажам ДПС, которые останавливают нарушителей и составляют на них административные материалы. При этом запись с камеры беспилотного летательного аппарата служит доказательной базой.

back
536

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up