01.04.21

Ряд оптовых фармацевтических, аптечных и медицинских организаций в Новосибирской области могут лишить лицензии

Речь идёт о тех субъектах обращения лекарственных препаратов, которые не зарегистрировали товар в системе мониторинга.

О мерах по пресечению реализации в регионе контрафактных и фальсифицированных лекарственных препаратов и медицинских изделий говорилось на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под председательством заместителя губернатора Сергея Сёмки.

«Правительством РФ ещё в начале прошлого года было принято решение о маркировке товаров, в том числе медицинских препаратов и изделий. Ряд учреждений сферы до сих пор не зарегистрировались в системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения, — отметил Сергей Сёмка. — В случае, если ими не будут приняты никакие меры по регистрации, то учреждения могут лишиться лицензии».

В настоящее время в системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения в Новосибирской области из 2 230 лицензиатов зарегистрировались 1 544 организации (69,2%). 686 организаций продолжают осуществлять деятельность с нарушением обязательных требований, сообщили в пресс-службе правительства.

back
426

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up