01.04.21

В Новосибирске педагогу не дают взять под опеку бывшего ученика

Учительница географии уже год оформляет документы, чтобы забрать в семью подростка, которого учила в школе.

Родителей мальчика Васи (имя изменено) лишили прав по их добровольному отказу от сына. С ребёнком, которого распределили во временный центр для детей-сирот, подружилась педагог, она и хотела забрать его в свою семью. Но отец парня выступил против. Он стал слать учительнице угрозы, анонимки в отдел опеки и в школу, а также обвинять женщину в педофилии. Из-за этого женщина уже в третий раз сдаёт пакет необходимых для опеки документов.

Как уверяет отец Васи, мальчик жил у дедушки и бабушки, но родители его не забывали никогда. А в подростковом возрасте парень начал плохо учиться, прогуливать уроки и перестал слушаться старших. И в это время появилась педагог, которая и завоевала сердце мальчишки.

Но, как выяснили корреспонденты КП-Новосибирск, на самом деле между родителями подростка и бабушкой с дедушкой был тоже свой семейный конфликт из-за квартирного вопроса и прописки. И все эти скандалы разрешились в итоге внезапно: родители добровольно написали отказ от сына. Бабушка тоже заявила, что не сможет тянуть внука. Тогда-то мальчишку и решила спасать учительница, у которой трое своих детей.

Отец мальчика, хоть и написал от него отказ, отдавать сына педагогу не хочет.

— Главное, чтобы ребёнок был счастлив. Родители добровольно написали от него отказ, и их лишили родительских прав. Бабушки-дедушки с ним не могут найти общий язык. Если это получилось у педагога, то замечательно. В любом случае, мальчик уже год живёт в специализированном центре, а это намного хуже, чем в приёмной семье, — прокомментировала помощница Уполномоченного по правам детей в Новосибирской области Анна Тажеева.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
307

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up