01.04.21

В Новосибирске завершено строительство двух многострадальных долгостроев на улице Тульской

Возведение домов первоначально было начато в 2007 году застройщиком ООО «Социальный жилищный комплекс». В 2009 году работы на объекте прекратились в связи с финансовыми проблемами.

В 2012 году новым застройщиком ООО «Баутехник-Т» была откорректирована проектная документация и процесс строительства был возобновлён. В июне 2016 года строительство домов вновь остановилось из-за конфликта с недобросовестным генеральным подрядчиком — ООО «СтройЦентр». После длительных судебных разбирательств новым генеральным подрядчиком по достройке объектов с 2018 года стал ООО СК «СМУ 9». Сегодня работы на объектах полностью завершены, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Два крупных долгостроя — многоквартирные жилые дома № 80 и 82 по ул. Тульская — введены в эксплуатацию.

«Для завершения строительства данных долгостроев был реализован масштабный инвестиционный проект, в рамках которого на достройку объектов было направлено 60 млн рублей. Это позволило окончательно решить вопрос с дефицитом средств и вводом домов в эксплуатацию, решены проблемы 691 обманутого дольщика», — отметил замминистра строительства Алексей Колмаков.

back
466

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up