31.03.21

Стало известно, как будет выглядеть Заельцовский парк после реконструкции

Парк закроют на целый год — до 1 июня 2022 года.

— Дорогие друзья, в этом году состоится реализация проекта благоустройства Заельцовского парка в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». С 15 апреля парк закроется, и в нём начнутся работы по подготовке площадок для благоустройства, — сообщила на своей странице в Фейсбуке вице-мэр Анна Терешкова.

В результате в парке будут модернизованы все инженерные системы, заменено мощение дорожек, появятся памп-трек, экотропы, «Неоновая роща», «сухое озеро», летний кинотеатр и многое другое.

Согласно дизайн-проекту, опубликованному на сайте «Зелёный Новосибирск», главную площадь парка предлагается оборудовать зонами отдыха с навесами и пунктами общественного питания. Зимой площадь планируется использовать в качестве катка.

Для активного отдыха и занятий спортом в Заельцовском появится площадка памп-трека, на которой дети и взрослые смогут кататься на скейтборде, самокате или велосипеде.

На месте асфальтированной площадки установят сцену для проведения концертов и показа кино под открытым небом, там же оборудуют танцплощадку и модульную трибуну.

На экотропе появятся сенсорные сады, где можно потрогать растения и послушать пение птиц. Кроме того, будут обустроены площадки для наблюдения за насекомыми и животными.

Эскизы проекта: «Адаптик-А» (green.novo-sibirsk.ru)

back
304

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up