29.03.21

Ростаму из Новосибирска нужно помочь купить билеты к месту лечения

Парень несколько лет борется с болезнью: врачи диагностировали у него острый лимфобластный лейкоз.

До 14 лет Ростам Худоян был весёлым и активным ребёнком, занимался боксом. В январе 2014 года он вдруг почувствовал себя резко плохо: стал вялым, апатичным, сильно похудел. Родители забили тревогу. Ростам  был госпитализирован, и только после проведения костно-мозговой пункции врачи поставили диагноз — острый лимфобластный лейкоз. Ему провели несколько курсов химиотерапии, наступила ремиссия. Ростам смог закончить 9 классов школы, но в сентябре 2016 года случился рецидив болезни. С этого времени Ростам постоянно находился в онкогематологическом отделении центральной районной больницы Краснообска. После проведения нескольких консультаций было решено, что ему необходима пересадка костного мозга.

Так в 2017 году парень с мамой отправился в клинику детской гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачёвой в Санкт-Петербург. Там ему провели трансплантацию костного мозга, донором стал его папа. С этого момента Ростам наблюдается у питерских специалистов, и в определённые даты по назначению лечащего врача он должен посещать контрольный приём в клинике северной столицы.

На прошлом обследовании лечащий врач остался удовлетворён состоянием здоровья Ростама. Некоторые проблемы парню доставляет гайморит, но в целом он чувствует себя неплохо. Ростам вынужден большую часть времени проводить дома, потому что врачи рекомендовали избегать ему любых мест, где можно подхватить какую-нибудь инфекцию. Организм слаб, и лучше лишний раз не подвергать его опасности.

В начале апреля Ростам должен пройти контрольное обследование в НИИ ДОГиТ им. Р. М. Горбачёвой, на котором станет ясно, нуждается ли он в корректировке терапии. В Санкт-Петербург Ростам должен лететь вместе с мамой. Сейчас ему вновь нужна помощь в оплате перелета. Авиабилеты из Новосибирска до северной столицы и обратно стоят 35 000 рублей.

История Ростама https://save-life.ru/children/nuzhna-pomoshch/rostam-khudoyan/

РЕКВИЗИТЫ:

Благотворительный фонд «Защити жизнь»

ИНН 5433176660

КПП 543301001

Р/счёт 40703810344080020036

ПАО Сбербанк РФ

БИК 045004641

Кор/счёт 30101810500000000641

Назначение платежа: ПОЖЕРТВОВАНИЕ

Можно перевести пожертвование через СМС: указанная сумма в рублях будет списана со счёта вашего мобильного телефона. Для этого отправьте СМС с текстом ЗАЩИТИ и суммой пожертвования на номер 3443. Например, «Защити 500». Следом вы получите сообщение с другого номера с просьбой подтвердить платёж вводом цифрового кода. Только после отправки ответного СМС со счёта вашего мобильного телефона списывается указанная сумма.

 

 

 

back
208

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up