26.03.21

В Новосибирске введён режим повышенной готовности из-за таяния снега

Соответствующий документ подписал мэр города Анатолий Локоть.

По решению городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории города введён режим повышенной готовности органов управления и сил системы предупреждения и ликвидации ЧС, сообщили в пресс-службе мэрии.

Режим введён из-за резкого потепления и вероятных рисков подтоплений зданий и сооружений, расположенных в низких местах. Из-за подтопления придомовых территорий и участков дорог возникли перебои в работе оперативных служб, превышены нормативные сроки реагирования на обращения жителей города, что представляет реальную угрозу жизни и здоровью людей.

Департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса необходимо организовать уборку улично-дорожной сети и вывоз снега с дополнительным привлечением необходимой техники. Департаменту энергетики, жилищного и коммунального хозяйства — обеспечить контроль уборки и вывоза снега с придомовых территорий и очистку от снега и наледи крыш многоквартирных домов.

Главам администраций районов (округа по районам) поручено организовать уборку улично-дорожной сети внутриквартальных проездов и дорог частного сектора.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
589

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up