22.09.20

«Я как змея»: 9-летний новосибирец три года борется со страшной болезнью

Сейчас мальчику нужна помощь в покупке дорогостоящего лекарства.

Матвею 9 лет, и у него забрюшинная нейробластома IV стадии. Заболел мальчик летом 2017 года. Когда у него поднялась температура и заныл животик, фельдшер маленькой деревни Межовка, откуда Матвей родом, решила, что это аппендицит. Правда, в больницу пришлось ехать 80 километров своим ходом — у скорой помощи не было денег на бензин. Там врачи обследовали Матвея и хотели отпустить домой, так как анализы были в порядке, но мама настояла, чтобы его отправили к врачам Новосибирска. И уже в областной больнице ребёнку сделали компьютерную томографию, а потом сразу же отправили на операцию. Оказалось, что правый надпочечник поражён опухолью.

После этого мальчик вместе с мамой отправился на лечение в Санкт-Петербург, в НИИ ДОГиТ им. Р. М. Горбачёвой. Каждый курс Матвей переносил стойко и даже старался относиться ко всему с юмором: «Я как змея», — шутил он, когда во время очередного приёма таблеток у него сильно шелушилась, а потом слазила кожа.

Последний раз Матвей проходил химиотерапию осенью 2019 года, и тогда она дала очень хороший результат: опухоль уменьшилась вдвое и казалось, что о больницах наконец-то можно забыть. Почти год мальчик чувствовал себя хорошо, как вдруг в августе начал жаловаться на боль в ногах, у него резко снизился аппетит, за короткое время он сильно похудел — и вот Матвей и его мама снова оказались в кабинете детского онколога. Результат оказался неутешительным: у мальчика начался рецидив.

Теперь ему снова предстоит несколько блоков химиотерапии. И начать её нужно как можно скорее, но для этого необходим препарат «Спрайсел», стоимость которого — 134 400 рублей. Найти такие деньги в короткий срок для мамы, которая воспитывает сына одна, конечно, нереально. К настоящему моменту фонд «Защити жизнь» уже собрал половину этой суммы, но помощь ещё нужна. Всех, кому не безразлична судьба мальчика, просят поддержать его!

Пожертвование можно перевести через СМС: указанная сумма в рублях будет списана со счёта вашего мобильного телефона. Для этого отправьте СМС с текстом ЗАЩИТИ и суммой пожертвования на номер 3443. Например, «Защити 500». Следом вы получите сообщение с другого номера с просьбой подтвердить платёж вводом цифрового кода. Только после отправки ответного СМС со счёта вашего мобильного телефона списывается указанная сумма.

back
273

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up