09.07.19

Яркие. Спортивные. Наши

В Ордынском прошла IХ летняя Спартакиада муниципальных образований Новосибирской области

Зимой и летом в Новосибирской области, чередуясь по годам, проходят два главных спортивных события — сельские игры и Спартакиада муниципальных образований. При внешней похожести у этих областных спортивных праздников есть существенные отличия. Если в сельских играх выступают сборные команды районов и городов, то в Спартакиаде честь представлять район получает одно муниципальное образование — самое спортивное. Набрать в муниципалитете сильных спортсменов более чем по 10 видам программы — задача непростая, поэтому победа в Спартакиаде считается не менее, а то и более престижной, чем в сельских играх.

Путь до финала, который в этом году принимал рабочий посёлок Ордынское, тоже тернист. Сначала проходят массовые соревнования на местах: в коллективах муниципальных образований, в учебных заведениях, акционерных обществах и фермерских хозяйствах, предприятиях лесного хозяйства, потребительской кооперации и других форм собственности. Второй этап — районные соревнования, победители которых и становятся финалистами Спартакиады.

Всего в финале Спартакиады участвовало 766 спортсменов из всех 30 муниципальных районов. А с учётом предварительных стартов отношения на спортивных аренах выяснял 1 541 атлет из 256 поселений региона.

В программу Спартакиады этого года были включены соревнования по армрестлингу, волейболу, гиревому спорту, лёгкой атлетике, мини-лапте и мини-футболу, стритболу. Кроме того, силами померялись спортивные семьи, дояры, механизаторы и косари. Финал по настольному теннису был разыгран ещё в мае.

С первого же дня соревнований на спортивной арене развернулась напряжённая, бескомпромиссная борьба. Главным призом являлась не только победа сама по себе, но и возможность представлять область на всероссийской Спартакиаде муниципальных образований. Там, правда, будет выступать уже сборная, собранная из лучших, но понятно, что победители будут иметь в составе наибольшее представительство.

На третьем месте по итогам соревнований обосновались спортсмены Чистоозёрного района, которые в последние годы являлись фаворитами и неоднократными победителями зимних и летних муниципальных Спартакиад. В шаге от главного приза остановились представители Коченёвского  района, а победу в этом году праздновали искитимцы.

 

Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото пресс-службы министерства физической культуры и спорта НСО

back
1216

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up