21.10.20

«Юркие кринолины»: в Новосибирске подвели первые итоги Тотального диктанта

Акция по проверке грамотности русского языка впервые за 17 лет прошла без аншлагов.

Как рассказал куратор Тотального диктанта в Новосибирске Андрей Поздняков, в связи с пандемией коронавируса организаторами принимались различные противоэпидемиологические меры. В частности, в этом году не было так называемых резиновых площадок — когда желающий написать диктант мог подойти, скажем, в аудиторию вуза и найти там себе место в любом случае. Сейчас такого не было. К примеру, в кинтеатре «Победа», где диктатором была Галина Юзефович, в аудитории, рассчитанной на 300 человек, зарегистрировали только 100.

Андрей Поздняков среди ошибок Евы Даласкиной назвал «юркие кринолины» (в тексте Андрея Геласимова упоминались юбки-кринолины). Напомним, что в 2015 году на тотальном диктанте, когда один из дикторов произнес «А сейчас мы с вами напишем текст Е. Водолазкина», многие участники услышали автора текста неправильно и записали «Ева Даласкина».

В этом году диктант оф-лайн писали 800 человек, тогда как, допустим в прошлом году количество желающих проверить свою грамотность превысило 6 тысяч. Результаты будут опубликованы до конца октября на сайте акции.

back
196

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up