04.07.18

Наши артисты покорили Лиян и Харбин.

Творческая делегация Новосибирской области находится в КНР с 29 июня и пробудет там до 11 июля. В рамках международного сотрудничества между Новосибирской областью и Китайской Народной Республикой новосибирские артисты принимают участие в двух международных фестивалях — Международном фестивале китайской и российской молодёжи «Калинка у озера Тяньму» (г. Лиян) и во II Международном фестивале китайской и российской молодёжи «Послы дружбы» (г. Харбин). Организаторами фестивалей и принимающей стороной являются Корпорация образования «Лунмэй» из города Харбина и Правительство города Лиян.

 

В состав творческой делегации Новосибирской области вошли артисты детской студии народного танца «Сибирские просторы» Дома культуры им. Октябрьской революции (руководитель Лариса Першина), спортивно-хореографического центра «Пудра», солисты и вокалисты Новосибирского областного колледжа культуры и искусств, а также заведующей дирижёрским хоровым народным отделением НОККиИ Анастасии Лысяковой.

 

Выступления творческих коллективов и солистов Новосибирской области проходят на высоком профессиональном уровне и уже по достоинству оценены зрителями и гостями мероприятий, а также высшим руководством Китая, вице-мэром города Лиян, мэром города Харбин, а также членами Правительства КНР. Участников наградили многочисленными дипломами и наградами.

 

 

В рамках международного сотрудничества России и Китая дан старт и сотрудничеству между Новосибирской областью и Народным Правительством г. Лиян.

 

 

В ноябре нынешнего года с ответным визитом Новосибирскую область посетит творческая делегация из КНР.

 

Фото с сайта министерства культуры НСО. 

 

 

 

 

 

 

back
544

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up