04.06.18

Эмоции для эмо. И не только для них

Если на календаре первая суббота лета, то каждый новосибирский «неформал» знает: пришло время «Знаков»!

Место встречи представителей различных субкультур Новосибирска из года в год остаётся прежним — сквер у театра «Глобус». Как и время — второй день лета. В этом году Сибирский фестиваль молодёжных субкультур ZNАКИ стал юбилейным, десятым по счёту.

 

К четырём часам перед «Глобусом» уже яблоку негде было упасть. Благо и субботний день, как специально по такому поводу, выдался по-настоящему летним.

 

Среди персонажей, встреченных на фестивальной площадке, попадались очень колоритные, как, например, эти «рогатые» дамы.

 

Мир субкультур — отнюдь не только «готы» и «эмо», он очень многообразен, что и демонстрировалось на двух десятках площадок, где гости фестиваля становились зрителями и участниками самых разных необычных программ…

 

…например, по фехтованию.

 

Пока одни «преломляли» мечи в поединках, другие постигали средневековое мастерство изготовления оружия в кузнице под открытым небом.

 

Одна из площадок, JAPAN STREAM, была полностью посвящена Стране восходящего солнца и её культуре: показательные выступления мастеров фехтовальных искусств Кэндо, Дзёдо и Иайдо, мастер-классы клубов айкидо, а для людей более «мирного» склада — обучение основам японского языка и каллиграфии.

 

Из времён сёгунов и ниндзя можно было с лёгкостью перенестись в Советский Союз — в компании девушек, будто бы сошедших с картинок в стиле пин-ап.

 

А это уже далёкое постапокалиптическое будущее на площадке TOXIC WASTELAND.

 

Мастер-класс по вращению веерами и другими предметами на площадке FIRE PLACE.

 

Фестиваль без музыки — это не фестиваль, а на «Знаках» развернулся ещё
и настоящий рэп-баттл.

 

Словом, хорошим настроением молодёжь запаслась на целый год вперёд —
до следующего фестиваля.

back
1065

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up