21.05.19

Экс-директор клиники Мешалкина собирается сдать мандат депутата Заксобрания

У Александра Караськова нашли незадекларированную недвижимость.

 

 

На прошлой неделе Александр Караськов уволился с поста директора Новосибирского НИИ патологии кровообращения имени академика Е. Н. Мешалкина. Вчера стало известно, что депутат от «Единой России» решил сдать мандат и покинуть Законодательное собрание Новосибирской области. Это связано с тем, что при проверке декларации о доходах и имуществе Александра Караськова был обнаружен неучтённый загородный дом.

 

— Да, я покидаю Законодательное собрание. Мой уход связан с тем, что я построил дом, который не внёс в декларацию о доходах. Я не подал это вовремя, подал постфактум, и можно это оспаривать, проводить расследования, но необходимости в этом нет. Тем более что в свете всех последних дел моя личность не будет большой потерей в Законодательном собрании, — цитирует Караськова ТАСС.

 

В «Единой России» сообщили, что поспешных решений в сложившейся ситуации партия принимать не будет.

 

Напомним, 20 февраля в клинике Мешалкина прошли обыски по делу о махинациях при закупках медоборудования. Был задержан заместитель директора по научно-экспериментальной работе клиники Евгений Покушалов. 22 февраля Центральный районный суд Новосибирска отправил кардиохирурга на два месяца в СИЗО, а 15 апреля Покушалова по решению суда отправили под домашний арест.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
230

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up