14.01.20

Экс-директора новосибирского планетария снова ждут судебные тяжбы

Прокуратура подала апелляцию по делу Сергея Масликова.

Фото Валерия ПАНОВА

Новосибирская прокуратура обжаловала решение Октябрьского районного суда, оправдавшего экс-директора планетария Сергея Масликова, обвиняемого в получении взятки за сдачу в аренду аппаратуры планетария. Об этом сообщил на своей странице в «Фейсбуке» сам Сергей Масликов.

— Дело продолжится в областном суде. Сегодня получил копию апелляции, которую подала прокуратура 9 января. Она очень краткая: «...приговор суда является незаконным и необоснованным, подлежит отмене с направлением уголовного дела на новое рассмотрение в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам уголовного дела, неправильным применением уголовного закона, а также нарушением уголовно-процессуального закона», — цитирует выдержку из апелляции бывший директор планетария.

Он также отмечает, что предвидел такой исход событий. Масликов уверен, что «борьба затянется ещё на несколько месяцев».

Напомним, в начале февраля 2018 года директор новосибирского планетария Сергей Масликов был арестован по подозрению в получении взятки за предоставление в аренду аппаратуры планетария «с нарушением установленной законом процедуры».

Следствие ходатайствовало о продлении ареста, однако суд заменил Сергею Масликову содержание в СИЗО на домашний арест, после чего его отпустили и из-под домашнего ареста под подписку о невыезде.

В декабре прошлого года стало известно, что следователи передали дело Масликова в прокуратуру. А уже в январе 2019 года расследование уголовного дела в отношении экс-директора планетария было завершено и передано в суд.

back
444

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up