17.06.19

Экс-директора ННИИТО осудили за растрату в Новосибирске

Суд рассмотрел дело Михаила Садовского о растрате более 10 млн рублей средств федерального бюджета.

 

 

Сегодня, 17 июня, Центральный районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ФГБУ «ННИИТО им. Я. Л. Цивьяна» Михаила Садового. Он признан виновным в растрате с использованием служебного положения в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

В суде установлено, что экс-директор ННИИТО с декабря 2014 года по январь 2015 издал приказ о премировании 10 сотрудников учреждения суммами от 640 тысяч до 4,1 млн рублей.

 

В прокуратуре уточняют, что Михаил Садовой действовал не один, а с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство и который сейчас находится в розыске. Фамилию соучастника в ведомстве не называют.

 

— Условием выплаты премий являлась передача Садовому и его подельнику большей части выплаченных денежных средств. Таким способом им удалось похитить средства федерального бюджета в размере свыше 10 млн рублей, — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

 

Бывший директор ННИИТО свою вину не признал. Он заявил, что не помнит, подписывал ли приказы о выплате премий, но деньги с сотрудников точно не требовал и не получал. По его мнению, он допустил небрежность при контролировании фонда оплаты труда.

 

Тем не менее Михаил Садовой добровольно погасил ущерб в размере 1,5 млн рублей. Также суд оставил аресты на дом, земельный участок Садового на общую сумму 8,5 млн рублей в счёт возмещения причинённого преступлением ущерба.

 

Экс-директора приговорили к трём годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в 100 тысяч рублей. Также Садового лишили права занимать руководящие должности в госучреждениях на два года. Приговор в законную силу пока не вступил.

 

Фото из открытых источников

back
303

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up