04.03.19

Экс-глава управления по госохране объектов культурного наследия нашёл работу в музее Новосибирска

Уволившийся из областного правительства Александр Кошелев стал первым заместителем директора Музея Новосибирска.

 

 

Бывший начальник управления по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области Александр Кошелев назначен первым заместителем директора Музея Новосибирска. Приказ о его приёме на работу подписан 1 марта, рассказали в пресс-службе музея.

 

Александр Кошелев, как пояснили в музее, будет заниматься вопросами перспективного развития музея, в частности, музеефикацией зоны археологических раскопок в районе села Кривощёково. Также в его обязанности будет входить создание музея конструктивизма и решение вопросов, связанных с выявлением, сохранением и популяризацией объектов культурного наследия в Новосибирске.

 

— Большая удача, что у нас получилось укрепить коллектив нашего музея таким сильным специалистом. В ближайшие годы мы хотим сделать Музей Новосибирска одним из лучших муниципальных музеев России, и Александр Владимирович поможет нам добиться этого, – сказала директор Музея Новосибирска Елена Щукина.

 

Александр Кошелев работал начальником управления по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области с января 2008 года по февраль 2019 года.

 

Напомним, 27 сентября губернатор Андрей Травников упразднил управление по охране объектов культурного наследия и передал его функции министерству культуры Новосибирской области. Однако управление продолжало работать, проходя процедуру перерегистрации в государственную инспекцию по охране объектов культурного наследия Новосибирской области.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
242

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up