30.04.20

Экстренно реагировать на «коронавирусные» вызовы помогут изменения в законы Новосибирской области

Фото Валерия ПАНОВА

Законопроект, вносящий изменения в шесть областных законов о выборах и референдумах, принят на сессии заксобрания в первом чтении. Корректировка касается проведения в регионе выборов и референдумов в случае введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, если при этом может возникнуть угроза здоровью или жизни избирателей. Согласно предлагаемым изменениям в областные законы, в таком случае голосование может быть отложено.

Законопроект приводит областное законодательство в соответствие с принятым 1 апреля федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

В пояснительной записке отмечено, что изменения в закон вносятся «с целью урегулирования отношений, возникающих в связи с необходимостью экстренно реагировать на вызовы, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции».

Решение об отложении голосования уполномочен принимать облизбирком (если речь идёт об одном муниципальном образовании) или Центризбирком (в отношении всей территории Новосибирской области либо двух и более муниципальных образований).

back
600

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up