12.08.19

Эксперты назвали улицы Новосибирска с самым загрязнённым воздухом

Самым пыльным оказался Красный проспект.

 

 

Специалисты Западно-Сибирского управления гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по заказу общественной организации «Город» проверили качество атмосферного воздуха в Новосибирске. В июле были сделаны 23 пробы воздуха, которые показали повышенную и высокую степень загрязнения атмосферы во всех точках замеров по следующим ингредиентам: пыль, диоксид азота, аммиак, сообщил председатель «Города» Андрей Гудовский на своей странице в «Фейсбуке».

 

Предельно допустимая концентрация (ПДК) пыли оказалась  превышена на Красном проспекте (2,8 ПДК), улицах Заречной (2,0), Большевистской (1,9), Дуси Ковальчук (1,6 ПДК), Татьяны Снежиной (1,6), Промышленной (1,5) и Блюхера (1,2).

 

А максимальные концентрации диоксида азота отмечались в районе улиц Промышленной (1,5 ПДК), Татьяны Снежиной (1,2), Блюхера (0,7), Красного проспекта (0,6), Дуси Ковальчук (0,6), Заречной (0,5) и Большевистской (0,3).

 

Диоксид азота – один из самых распространенных загрязнителей атмосферы на сегодняшний день. Это вещество в небольших концентрациях раздражает глаза и  дыхательные пути.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
146

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up