21.04.20

Экзамен для кандидатов

Помешает ли коронавирус проведению внутрипартийного голосования «ЕР» в Новосибирской области?

Единая Россия праймериз Шимкив Панфёров

Спикер заксобрания Андрей Шимкив и его первый заместитель Андрей Панфёров 17 апреля документально подтвердили своё намерение участвовать в праймериз «Единой России». Как заявил Андрей Шимкив, он уверен, что предварительное голосование — необходимая процедура даже для опытных депутатов:

— Для нас это экзамен, потому что наши избиратели — люди умные, поэтому популистские заявления точно не пройдут. Если они доверяют кандидату — придут голосовать. Я считаю, что эту процедуру надо обязательно пройти всем, кто хочет стать депутатом Законодательного собрания. Думаю, что кандидаты будут сильные, пользующиеся доверием избирателей.

Андрей Шимкив добавил, что и он, и его первый заместитель представляют в заксобрании сельские округа, поэтому их особенно заботит то, чтобы выполнялись все программы развития сельских территорий, принятые в регионе.

— Надеемся, что у нас будет много соратников, и мы сможем сделать Законодательное собрание ещё профессиональнее, — подчеркнул Андрей Шимкив.

Спикер выразил сожаление, что процедура внутрипартийных выборов запускается в трудное для страны и региона время в условиях ограничений, связанных с пандемией коронавируса, но это не помешает проведению голосования.

Ранее на федеральном уровне было принято решение о том, что праймериз пройдут в электронном виде, сейчас идёт разработка единой цифровой платформы для их проведения.

Андрей Панфёров подчеркнул: главная задача предварительного голосования — поставить под партийные знамёна людей, за которыми потянутся избиратели, кому они будут верить, кто сможет реализовать задачи, стоящие перед партией.

— Могут быть люди не обязательно партийные, — отметил он. — Это должны быть лидеры общественного мнения; те, кто действительно является образцом; личности, которым будут верить. Пустых обещаний давать не надо — надо просто показать свою состоятельность, компетентность, свои возможности в этот политический период. Он непростой, будет борьба, но наша задача — работать системно, точно и постоянно, для того, чтобы экономика развивалась, у людей был достаток, чтобы они верили в завтрашний день. Это главная задача при отборе наших кандидатов.

Всего для участия в предварительном голосовании «Единой России» с начала марта уже заявились 45 претендентов, включая 23 действующих депутата заксобрания. Победители праймериз станут кандидатами от партии на выборах в Законодательное собрание седьмого созыва. Предварительные выборы пройдут с 25 по 31 мая.

СПРАВКА
Внутрипартийные выборы (предварительное голосование, праймериз) — выборы единого кандидата от политической партии. Победитель внутрипартийных выборов затем соревнуется с кандидатами от других партий в ходе основных выборов. Смысл праймериз в том, чтобы кандидаты от одной партии не отбирали друг у друга голоса в основных выборах. Проигравшие могут участвовать в основных выборах, но как независимые кандидаты, без поддержки партии.

 

Татьяна МАЛКОВА | Фото Валерия ПАНОВА

back
1581

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up