30.04.20

Штраф за продажу снюсов детям в Новосибирской области составит до 350 тысяч рублей

Фото Валерия ПАНОВА

На сессии заксобрания депутаты приняли во втором чтении два областных закона, которые касаются продажи детям и подросткам бестабачных никотиновых смесей (более известных как снюсы).

Поправка в закон «О защите прав детей в Новосибирской области», внесённая депутатами Алексеем Александровым, Олегом Сметаниным и прокуратурой области, запрещает продажу детям никотиносодержащих смесей и вовлечение в их употребление.

Изменения в региональный закон об административных правонарушениях, предложенные Алексеем Александровым, устанавливают размер штрафов за такое нарушение. По предложению депутата статья 4 закона, касающаяся мер по предупреждению вреда здоровью и развитию детей, дополнена двумя пунктами. Первый — о введении штрафов для тех, кто продаёт детям и подросткам бестабачные никотиновые смеси. Физические лица в случае принятия закона за такое нарушение должны будут заплатить от 3 до 5 тысяч рублей, должностные и юридические лица — от 40 до 50 тысяч рублей и от 250 до 350 тысяч рублей соответственно. Второй пункт касается вовлечения тех, кому не исполнилось 18 лет, в употребление таких смесей — штрафы предлагается установить такие же, как за продажу.

back
556

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up