26.02.20

Школьников массово эвакуируют в Новосибирске

Сегодня утром несколько школ города получили сообщения о бомбе.

На данный момент известно, что сообщения о минировании получили школы № 74 в Заельцовском районе, а также две школы Ленинского района — № 92, № 215 и № 48, и № 211 из Калининского.

Учащихся и сотрудников школ эвакуировали. На местах работают спецслужбы.

«Только что поступила информация о том, что учащиеся школы номер 215 на жилмассиве "Чистая Слобода" в срочном порядке эвакуированы из здания. Поступил звонок о заложенном взрывном устройстве, просьба всех родителей забрать детей младших классов, сейчас они находятся возле школы. Дети, которые самостоятельно добираются до дома, скоро должны вернуться домой», — пишут в родительских чатах школы № 215.

Сообщения с угрозами пришли сегодня утром в школы по электронной почте, рассказали в пресс-службе областного правительства.

Как сообщает телеграмм-канал «Борус» волна «минирования» прокатилась и по другим сибирским городам. Сообщения о бомбе сегодня также поступили  в школы Красноярска, Читы, Улан-Удэ и Хабаровска. Злоумышленники угрожают «ликвидировать деток», если сеть супермаркетов «Самбери» не исполнит свои обязательства. Какие именно — неизвестно.

Читайте также: В правительстве НСО прокомментировали сообщения о минировании школ.

back
436

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up