29.03.20

Число заражённых коронавирусом выросло в Новосибирске

Рейс, на котором прибыла заболевшая, никто не проверял.

Фото из открытых источников

По данным оперативного штаба, 29 марта в Новосибирской области зарегистрирован ещё один случая заражения коронавирусной инфекцией. Пациентка прибыла из Объединённых Арабских Эмиратов, где находилась с 4 по 18 марта. Вернулась в Новосибирск рейсом 5786 Дубай – Новосибирск авиакомпании S7.

Так как ОАЭ на тот момент не входили в список стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу, специалисты Роспотребнадзора, работающие в Толмачёво, этот рейс проверять не стали.

К счастью, женщина проявила сознательность и оставалась дома на самоизоляции до 24 марта, пока у неё не проявились признаки ОРВИ. В инфекционной больнице, куда обратилась женщина, были взяти пробы на коронавирус. Вчера, 28 марта, получен предварительный положительный результат теста на коронавирус. Женщину госпитализировали в больницу – до этого она находилась дома. Сегодня диагноз подтвердился.

– Специалисты Роспотребнадзора, сотрудники полиции и медицинские работники определили круг контактных лиц, включая пассажиров рейса 5786. Сейчас ведётся работа по выдаче им предписаний о самоизоляции и устанавливается медицинское наблюдение, – сообщили также в оперштабе.

Всего на сегодняшний день в Новосибирской области выявлены восемь пациентов с CODIV-19.

back
807

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up