10.09.20

Четвёртый мост через Обь введут в эксплуатацию на год раньше срока в Новосибирске

Застройщик (группа «ВИС») — взял на себя повышенные обязательства по открытию движения по новой скоростной магистрали моста в декабре 2022 года.

Заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин, губернатор региона Андрей Травников и председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив посетили площадку строительства моста через Обь.

Марат Хуснуллин поставил перед строителями моста серьёзную задачу — достроить четвёртый мост к декабрю 2022 года и ввести его в эксплуатацию к началу молодёжного чемпионата мира по хоккею с шайбой 2023 года.

«Мы посетили площадку строительства и договорились с подрядчиком о том, что при правильном перераспределении финансирования он сможет сдать мост почти на год раньше. Дополнительные средства на ближайшие годы выделены президентом России тем регионам, которые работают ускоренными темпами. Задача — максимально ускорить строительство, потому что любая задержка — это потеря для бюджета», — подчеркнул Марат Хуснуллин.

Андрей Травников отметил, что группа «ВИС» взяла на себя повышенные обязательства по открытию движения по новой скоростной магистрали в декабре 2022 года. На это выделены 8 миллиардов рублей.

«Речь идёт не об увеличении стоимости объекта, а об ускорении финансирования», — уточнил губернатор.

back
290

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up