18.11.20

Четвёртый мост в Новосибирске может лишиться областного финансирования

Об этом на заседании комитета заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности заявил спикер Андрей Шимкив.

заседание комитета, в центре Андрей Шимкив

После обсуждения проекта бюджета области на 2021 год глава областного парламента поинтересовался у министра финансов региона Виталия Голубенко, какая сумма предусмотрена на строительство моста. Получив в ответ цифру — более 1 млрд рублей, — он заявил: если проблема с 40-процентным повышением тарифов на вывоз мусора не будет решена, этой строки ко второму чтению бюджета в нём не окажется.

Напомним: региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами — компания «Экология-Новосибирск» — входит в группу «ВИС», занимающуюся строительством четвёртого моста. При вмешательстве федеральной антимонопольной службы оператор поднял тарифы на вывоз мусора для населения на 40 %.  Андрей Шимкив на второй сессии заксобрания уже резко осудил этот шаг, а депутаты тогда же решили направить обращение в ФАС. Если же снижения тарифа достичь не удастся, спикер допустил расторжение концессии на вывоз мусора.

— Это одни и те же люди, одна компания, — подчеркнул Андрей Шимкив на заседании комитета. — В стране с 1 июля тарифы подняли максимум на 4 процента, а мы спокойно реагируем на 40-процентное повышение. Мы им одной рукой даём миллиарды, а они другой обирают наше население.

Фото Валерия ПАНОВА

back
322

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up