25.06.20

Четверо кандидатов заявились для участия в выборах заксобрания Новосибирской области

Первым, как уже сообщали «Ведомости», стал действующий депутат заксобрания Илья Поляков. В 2015 году он избирался в заксобрание по списку ЛДПР. Поляков претендует на мандат по округу № 22 (Заельцовский район Новосибирска), от которого в заксобрании сейчас работает депутат-коммунист Андрей Жирнов.

По округу № 4 (Барабинский и Здвинский районы) изъявил намерение баллотироваться известный барабинский предприниматель, депутат горсовета Барабинска Константин Терещенко. В 2015 году здесь по одномандатному округу был избран единоросс Сергей Титков.

По округу № 37 (Советский район Новосибирска) решил пойти на выборы ректор Новосибирского государственного университета Михаил Федорук. Действующим депутатом по этому округу является единоросс, академик Николай Похиленко.

По округу № 24 (Калининский район Новосибирска) выдвинул свою кандидатуру исполняющий директор механического завода «Искра» Сергей Кондратьев. Ранее по этому округу избирался возглавлявший до 2017 года завод «Искра» Анатолий Вандакуров. Он ушёл из жизни осенью 2019 года.

Все четверо кандидатов намерены идти на выборы как самовыдвиженцы.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
256

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up