17.11.20

Человек в городе

Чёрная комната, две стены превращены в огромные экраны — в Новосибирском краеведческом музее работает выставка корейского цифрового искусства «Человек и город».

Организована она при поддержке Генерального Консульства Республики Корея в Иркутске к 30-летию установления дипломатических отношений между Республикой Корея и Россией. Основной темой двух работ современного корейского художника Ким Се Джин — «Their Sheraton» и «Victoria Park» — стали взаимоотношения человека и города. От вынужденного одиночества, наблюдаемого в окнах большого «муравейника», до взгляда на привычный мир знакомых улиц: большой экран транслирует знакомую картину — парк, отдыхающие люди и девочка-подросток, разговаривающая по телефону.

За простотой приёма — пронзительная глубина. Через структуру, приёмы и образы видеоматериалов автор показывает современное общество с его проблемами, одиночеством и тревогой. Се Джин Ким специализировалась на визуальных медиа в университете Соганг и продолжила обучение в Англии. Её выставки проводились в музеях и галереях Республики Кореи, Турции, Германии, США, Австралии и Франции.

Марина ШАБАНОВА | Фото Валерия ПАНОВА

 

back
473

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up