16.12.20

ЧП в Новосибирске: из автобуса высадили ребёнка без маски

Девятилетний мальчик потерял средство индивидуальной защиты по дороге из школы.

Паренёк возвращался из школы. Когда отправился домой, думал, маска — с собой. Ехать нужно было с остановки Лазурной до Плющихинского жилмассива — без малого два километра. На улице в этот день был не лютый мороз. Но и не оттепель: -16°С.

Отец школьника не намерен жаловаться на кондуктора. И не считает, что тот совершил великое преступление. Но удивляется: неужели нельзя было выручить ребёнка? Почему такие ситуации не предусмотрены?

В областном министерстве транспорта пояснили, что ещё с начала учебного года рекомендовали перевозчикам иметь запас масок для подобных ситуаций. И понятно, что мальчик должен был быть в ней, родители где-то не уследили, но это не повод выгонять маленького пассажира на улицу.

— Важно помнить, что ребёнок — это особый пассажир и просить его покинуть автобус в случае, если он зашёл без средства гигиенической защиты, неправильно. Представителями минтранса региона с перевозчиком проведена разъяснительная беседа о недопущении повторных конфликтных ситуаций с детьми, прокомментировал министр транспорта Анатолий Костылевский.

 

Подробности в КП-Новосибирск

back
273

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up