27.03.20

«Фантомный» апрельский: какой сюрприз приготовил штаб Тотального диктанта

И всё-таки он будет!

Фото Валерия ПАНОВА

Нет, конечно, тот самый, который Тотальный, который перенесён, состоится 17 октября. Но организаторы решили, что апрель — традиционное время его проведения — это святое.

Итак, 4 апреля, с 9:00 до 16:00, по сообщению штаба, пройдёт онлайн-марафон Тотального диктанта. А это семь часов онлайн-лекций от лучших экспертов и приглашённых гостей. Антон Сомин расскажет о названиях болезней. Ольга Северская — о современной деловой коммуникации, которая приводит к цели. Светлана Друговейко-Должанская знает минимум три дополнительные буквы нашего алфавита и одну, которая появилась буквально пару недель назад. Кира Дружинина посоветует, какой из синонимов к слову «выпить» подобрать на сегодня. Илья Стахеев научит, как отличать фейки от реальных новостей. Галина Юзефович расскажет о том, почему не надо читать то, что не нравится.

И главное: Владимир Пахомов проведёт «фантомный» онлайн-диктант «Время, вперёд!» и разберёт текст в прямом эфире. Написать его сможет любой желающий на сайте проекта.

Специальные гости онлайн-марафона ― группа «Ундервуд», автор ютьюб-канала «Читалочка» Полина Парс, радиоведущий и журналист Игорь Ружейников и писатель, автор текста Тотального диктанта-2020 Андрей Геласимов.

Ведущие марафона ― Ольга Ребковец, директор фонда «Тотальный диктант», и Владимир Пахомов, председатель Филологического совета Тотального диктанта.

back
472

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up