13.08.20

«Фантомные» производители поставляли рыбную продукцию на прилавки Новосибирской области

Продукция направлялась в адрес ИП, ведущих розничную торговлю в Баганском, Карасукском, Купинском и Краснозёрском районах.

В июле и августе специалистами регионального управления Россельхознадзора при анализе данных федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии выявлены факты оформления документов индивидуальным предпринимателем, прекратившем деятельность ещё в декабре 2019 года.

Также специалисты выявили организацию, которая не ведёт деятельность по адресу зарегистрированной во ФГИС «Меркурий» площадки ООО «Голден Фиш». При этом зафиксировано оформление с января по июль 2020 года многочисленных партий рыбной продукции, выработанной предприятием, общим объёмом 2,4 т, сообщили в пресс-службе ведомства.

В отношении ООО «Голден Фиш» налоговым органом уже составлен протокол осмотра и подтверждён факт отсутствия юридического лица по месту регистрации, указанному в ЕГРЮЛ. Регистрирующим органом будет рассмотрен вопрос о привлечении организации к административной ответственности.

В июле и августе управлением регионального Россельхознадзора аннулирована регистрация нарушителей, они исключены из реестра системы «Цербер» (единой базы данных), что блокирует возможность дальнейшего введения в легальный торговый оборот продукции с «фантомных» площадок.

 

Фото из открытых источников

back
237

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up