30.10.20

У новосибирских должников по налогам арестовывают дорогие автомобили

Таким образом УФНС России по Новосибирской области стимулирует недобросовестных владельцев транспортных средств заплатить налоги.

В октябре 2020 года службой судебных приставов совместно с налоговыми органами Новосибирской области наложен арест на ряд автомобилей физических лиц, включая BMW Х7 и Lexus. Владелец BMW накопил долгов по налогам на 3,1 млн рублей, хозяева двух Lexus — на 500 тысяч и 300 тысяч рублей. Собственник одного из автомобилей Lexus после ареста машины погасил долг в полном объёме, владелец другого дал согласие на реализацию машины для погашения задолженности.

В целом задолженность физических лиц по имущественным налогам в Новосибирской области снизилась за 9 месяцев 2020 года на 26% и на 1 октября 2020 года составила 2,1 млрд руб. Если на начало 2020 года имущественные налоги физлиц занимали 11% от всей задолженности, то на 1 октября — уже 7,5%.

УФНС России по Новосибирской области напоминает: оплатить задолженность можно как в электронном виде (через Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц, через приложение для мобильных устройств «Налоги ФЛ», на портале госуслуг), так и по платёжным документам (в отделениях Почты России или в банках).

Кроме того, возможно погашение задолженности на сайте ФНС России с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин», можно перечислить деньги не только за себя, но и, например, за родственников, выбрав раздел «Уплата налогов за третьих лиц».

Фото Валерия ПАНОВА

back
398

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up