02.11.20

У малышки из Новосибирска появился шанс спасти глаз: нужна помощь!

Диагноз двухлетней девочки — двусторонняя ретинобластома.

Болезнь поразила оба глаза малышки. София Шаптала лечится уже долгое время. Почти полгода девочка с мамой Оксаной летали в Москву. Врачи делали всё, чтобы победить двустороннюю опухоль. Один глаз спасти не удалось, к сожалению. Необходимо было спасать единственный глаз, состояние которого ухудшалось, и продолжать бороться с коварной опухолью, чтобы спасти жизнь. Шанс на это появился в швейцарской клинике JulesGonin. С начала лета этого года София с мамой постоянно летают туда и уже есть положительные результаты лечения.

На последнем осмотре в октябре у девочки проверили глазное давление с помощью аппарата, а после лечащий врач Софии профессор Мунье провёл осмотр под общим наркозом. Опухоль в глазе Софии неактивна, сетчатка улучшается, крепнет. Для стабилизирования сосудов поставили укол и отпустили маму с дочкой домой до следующего приёма.

Софии и её маме Оксане теперь нужно лететь на лечение в середине ноября. С оплатой лечения в клинике помогла федеральная благотворительная организация. Но оплачивать перелёты до Москвы семье необходимо самостоятельно. Поскольку летать приходится часто, в семье работает один папа Александр и есть ещё старшая дочь Эмилия, это очень большие расходы. Именно поэтому они обращаются ежемесячно в фонд за помощью.

Софию ждут в клинике в ноябре. Мы можем помочь им добраться до Москвы, откуда они потом полетят в Швейцарию. Стоимость авиабилетов из Новосибирска до столицы и обратно — 25 000 рублей.

Мама Софии написала письмо в фонд, в котором обратилась ко всем, кто поддерживает их семью: «Не устану повторять слова благодарности всем, кто нам помогает. Спасибо за вашу помощь, поддержку и переживания. Благодаря вам наша семья идёт к заветной цели!»

Полная история Софии на сайте https://save-life.ru/children/nuzhna-pomoshch/sofiya-shaptala/

 

РЕКВИЗИТЫ:

Благотворительный фонд «Защити жизнь»

ИНН 5433176660

КПП 543301001

Р/сч 40703810344080020036

ПАО Сбербанк РФ

БИК 045004641

Кор/сч 30101810500000000641

Назначение платежа: ПОЖЕРТВОВАНИЕ

Можно перевести пожертвование через СМС: указанная сумма в рублях будет списана со счёта вашего мобильного телефона. Для этого отправьте СМС с текстом ЗАЩИТИ и суммой пожертвования на номер 3443. Например, «Защити 500». Следом вы получите сообщение с другого номера с просьбой подтвердить платёж вводом цифрового кода. Только после отправки ответного СМС со счёта вашего мобильного телефона списывается указанная сумма.

 

 

back
250

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up