21.10.20

Ушёл из жизни директор Новосибирского областного колледжа культуры и искусств Александр Васильевич Иванов

Министерство культуры Новосибирской области опубликовало соболезнование в связи со смертью Александра Иванова.

«20 октября ушёл из жизни заслуженный работник культуры РФ, заслуженный работник культуры и искусства Новосибирской области, директор Новосибирского областного колледжа культуры и искусств Александр Васильевич Иванов.

Это невосполнимая утрата для всего профессионального сообщества и системы творческого образования нашего региона. Жизненный путь Александра Васильевича — пример беззаветного служения культуре, людям и Новосибирской области. Верный своему жизненному принципу “Культура и Россия начинается с тебя”, Александр Васильевич воспитывал его и в своих учениках.

Благодаря многолетней плодотворной деятельности Александра Иванова, почти 30 лет возглавлявшего Новосибирский областной колледж культуры и искусств, его мудрому наставничеству и блестящему таланту управленца воспитано несколько поколений настоящих профессионалов, которые с гордостью несут знамя выпускников ведущего образовательного учреждения региона.

Выражаю искренние соболезнования родным и коллегам Александра Васильевича. Светлая память о нём навсегда останется в наших сердцах.

Министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева».

Александр Васильевич Иванов (5.11.1948 — 20.10.2020 гг.). Выпускник Московского государственного института культуры (1980 г.), опытный, высококвалифицированный руководитель. Под его руководством коллектив Новосибирского областного колледжа культуры и искусств достиг больших результатов в подготовке кадров для детских школ искусств и учреждений культуры Новосибирской области. Ивановым Александром Васильевичем разработана и осуществлена эффективная технология подготовки специалистов культуры. Штаты большинства муниципальных учреждений культуры Новосибирской области более чем на 80% укомплектованы выпускниками колледжа.

Александр Васильевич Иванов был награждён Орденом Дружбы, Почётной грамотой «За успехи в патриотическом воспитании» Министерства культуры Российской Федерации, памятной медалью «За вклад в развитие Новосибирской области», удостоен премии губернатора Новосибирской области в сфере культуры и искусства, в 2015 году удостоен почётного звания «Заслуженный работник культуры и искусства Новосибирской области».

back
282

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up