21.01.20

Учителям увеличат доплату за классное руководство в Новосибирской области

При этом существующая региональная доплата сохранится.

Фото Валерия ПАНОВА

В своём послании к Федеральному собранию президент России выступил с инициативой ввести с 1 сентября 2020 года специальную доплату классным руководителям в размере не менее 5 тысяч рублей. Это коснётся и учителей Новосибирской области

Сейчас в регионе 17 638 педагогов получают за классное руководство доплату в размере 1 тысяча рублей за счёт областного бюджета. С 1 сентября доплата будет увеличена. Региональная доплата при этом сохранится, а в будущем будет регулярно индексироваться.

— В связи с тем, что появляются новые классы в новых школах, в будущем учебном году количество классных руководителей вырастет до 18 322 человека. И все они будут получать оплаты, озвученные главой государства, — заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Он также отметил, что пока на федеральном уровне ведётся дискуссия по повышению постоянной фиксированной части заработной платы учителей, в Новосибирской области эту часть зарплат увеличили ещё в 2019 году.

Губернатор также рассказал, что в 2020 году в регионе будут построены не менее 6 школ общей проектной мощностью 5 200 мест. Ещё 1 957 новых мест планируется открыть за счёт перепрофилирования помещений в школах.

back
460

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up