28.04.20

Утку Борю задержали в аэропорту Новосибирска

Хозяева отказываются покидать аэропорт без своей любимицы.

Фото с сайта КП-Новосибирск

Прилёт чартера из Вьетнама в новосибирском аэропорту обернулся настоящим скандалом. И дело даже не в том, что всех прилетевших отправят в обсервацию. Бунт пассажиры устроили из-за утки Бори. Пернатую путешественницу не выпускают из Толмачёво, а её хозяева отказываются уезжать куда-то без своей питомицы.

На самом деле полное имя утки — Борислава. Просто, когда её покупали ещё утёнком на рынке вьетнамского Нячанга, семейная пара не знала, что это девочка. Было это больше полугода назад. Супруги поселили птицу у себя в мини-отеле и не оставляли ни на секунду в одиночестве. Ещё специально для Бори купили подушку-кольцо, с которым обычно летают в самолётах: уточке казалось, что она под крылом, и птица спокойно засыпала.

Из Нячанга Боря с новыми хозяевами переехала в Муйне. Там они арендовали дом с небольшим двориком, где птица гуляла днём. А вечерами вся семья отправлялась на пляж, где Борислава вскоре стала местной достопримечательностью.

Когда из-за вспышки коронавируса консульство предупредило, что готовится последний рейс в Россию и в ближайшее время других вылетов не будет, супруги решили возвращаться. Речи о том, чтобы оставить Бориславу, даже не шло. Её привили и чипировали, купили специальную переноску, подготовили все документы в ветеринарной клинике.

Однако в Толмачёво семью ждал неприятный сюрприз — отсутствие разрешения ветеринарного надзора, о котором супруги не знали.

Сейчас Борю не выпускают из аэропорта: на карантине она должна пробыть две недели. Семья не хочет оставлять своего «ребёнка» в аэропорту. Подробности в КП-Новосибирск.

back
594

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up