13.01.20

Успеть до сентября

2020-й — последний год работы VI созыва заксобрания: в сентябре пройдут выборы. Что необходимо сделать за оставшееся время? Отвечают депутаты заксобрания.

 

Сергей ТИТКОВ, «Единая Россия»:
— Впереди ещё почти 8 месяцев работы, и можно действительно успеть сделать много важного и нужного для жителей области. Тем более что бюджет области, программа наказов, нацпроекты по различным направлениям — всё утверждено и будет исполняться. Главное сейчас для меня (да и, уверен, остальных депутатов Законодательного собрания) — продолжать общаться с людьми, слушать их чаяния и просьбы, не бояться принимать решения. А когда уже будем подводить окончательные итоги работы 2020 года и всего созыва в целом, я убеждён, что по большей части оценка нашей работы избирателями будет позитивной.

 

Олег МИРОШНИКОВ, «Единая Россия»:
— По моему округу (Дзержинский район Новосибирска) был получен и утверждён 71 наказ, и могу с уверенностью сказать, что 70 из них будут выполнены. Проблемным остаётся один из главных и капиталоёмких (250 миллионов рублей) наказов — расширение проспекта Дзержинского от сада Дзержинского до «Золотой горки». Это такое «бутылочное горлышко», где шестиполосный проспект упирается в двухполосную дорогу, что создаёт большие проблемы людям при въезде и выезде из этого развивающегося микрорайона города. Задача — сделать в этом году проект и добиваться финансирования и строительства этой жизненно важной дороги.

 

Игорь УМЕРБАЕВ, «Справедливая Россия»:
— У меня есть два самых крупных наказа, и этот год будет крайне важным для продвижения в их реализации. Особый акцент — на начало строительства дороги от Татарска в сторону Чистоозёрного и Купино. 10 лет обещают построить эту дорогу, есть понимание в областных министерствах, но очень хочется дождаться конкретики (строчки в бюджете, актуального проекта) и сдвинуть уже проблему с мёртвой точки.

А вот ситуация по строительству или реконструкции ЦРБ в Чистоозёрном более радужная: есть средства на техническую экспертизу, после которой будет принято окончательное решение о судьбе этого объекта.

 

Валентин СИЧКАРЁВ, «Единая Россия»:
— Как для депутата-одномандатника для меня самое главное — округ и те наказы, которые дали его жители. А весна, лето и осень — то время, когда они активно исполняются. При формировании бюджета области на 2020 год мне удалось внести ряд поправок для Коченёвского и Чулымского районов: от конкретных работ по программе «Чис­тая вода», по ремонту котельной, социальных объектов, установке новых окон в школах до выделения средств на проектирование двух важнейших объектов — пристройки школы в Чике и детского сада в Чистополье. Главное — чтобы в текущем году всё это было выполнено. Уверен, что так оно и будет.

 

Сергей КОНЬКО, «Единая Россия»:
— Для нашего социального комитета очень важно продолжить тему обеспечения льготников (многодетных семей, ветеранов боевых действий и других) земельными участками под жилищное строительство. Увы, эта программа почти не движется, так как участки должны быть с коммуникациями, а это требует огромных бюджетных трат. В прошлом году мы приняли отличный закон, по которому многодетные семьи могут вместо земли получать деньги, которые в том числе можно направить и на «расширение» жилья. Если так же удастся сделать и в отношении ветеранов боевых действий, то это будет успехом депутатов и реальной помощью людям.

 

Оксана МАРЧЕНКО, КПРФ:
— Всё успеть просто невозможно, но я всегда стараюсь по максимуму вкладываться даже в самый маленький воп­рос, потому что каждая решённая проблема напрямую влияет на судьбы людей.

До конца созыва хотелось бы успеть реализовать ряд идей по продвижению детского и адаптивного спорта, помощи людям с ограниченными возможностями здоровья — направлений, в которых мне многое удалось сделать за последние годы. Ну а ближайшая весна и лето — прекрасное время, чтобы продолжить реализацию программы благоустройства на нашем округе. В этом плане также сделано немало, но всегда хочется большего.

 

Илья ПОЛЯКОВ, ЛДПР:
— На днях я получил уведомление, что состоялись торги, объявленные минстроем НСО, и, таким образом, можно сказать, дан официальный старт строительству новой поликлиники на 300 посещений в смену на улице Кубовой. Средства в областном бюджете на ближайшие два года запланированы, так что к концу 2021 года долгожданный для жителей округа объект будет построен. Это большая победа, к решению этого вопроса мы шли несколько лет.

А на оставшееся до конца созыва время главная цель — продолжать собирать наказы жителей, чтобы точечно решать основные проблемы округа.

Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото Валерия ПАНОВА

back
236

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up