18.05.20

Ульяне Шевцовой из Новосибирска срочно необходима наша помощь

200 тысяч рублей нужны для оплаты за активацию донора.

Ульяне Шевцовой 18 лет. И её единственный шанс на выздоровление — это трансплантация костного мозга. Девушке поставлен диагноз: острый миелобластный лейкоз.

Ульяна учится на втором курсе Новосибирского колледжа электроники и вычислительной техники, любит спорт и занимается волейболом. В декабре прошлого года она почувствовала себя плохо: головная боль, слабость, не могла даже дойти до колледжа. Вызвали скорую, и девочка попала в больницу. Именно тогда прозвучал страшный диагноз. Начались курсы химиотерапии.

В ситуации Ульяны, чтобы победить лейкоз, необходима трансплантация костного мозга. Ранее проводилось HLA-типирование младших братьев девушки, но никто из них не подошёл в качестве родственного донора. К счастью, в российском регистре для девушки нашёлся потенциальный неродственный донор.

Сейчас Ульяне необходима помощь в оплате активации донора. Донор делится своими клетками с пациентом бесплатно. Но этот процесс состоит из нескольких этапов, которые не входят в ОМС. Это и забор донорских клеток, и проезд донора до больницы, и его пребывание в стационаре, и страхование здоровья и жизни донора, и гонорары врачам, которые будут делать забор. При этом забор клеток может быть неоднократным, иногда пациентам требуется повторное введение клеток.

Быстро помочь Ульяне можно через sms-пожертвование. Отправьте сообщение со словом ЗАЩИТИ и суммой платежа на номер 3443. Например, «ЗАЩИТИ 500». После этого вы получите оповещение, что ваш платёж принят к обработке. Следом придёт sms с просьбой подтвердить платёж, на которое вам нужно будет ответить.

Подробности на сайте фонда «Защити жизнь».

back
425

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up