07.07.20

Тысячи ложных сообщений о происшествиях фиксируют в Новосибирской области

С начала года на территории региона зарегистрировано 2 481 обращение такого характера, что на 2 % выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Диспетчеры МЧС России принимают звонки круглосуточно: все выезды на пожары они делят на учётные и неучётные. Во втором случае — это ложный вызов. Но даже в сомнительных ситуациях диспетчеры обязаны при получении информации о пожаре подать сигнал «тревога» и выслать подразделение к месту вызова.

По словам старшего диспетчер Центрального пункта пожарной связи Анастасии Данилиной, есть граждане, которые заявляют о возгорании, однако приехавшие по указанному адресу пожарные сталкиваются с тем, что в квартире просто заклинило дверь.

Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб влечёт наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 1 500 рублей.

Звонить на номера экстренных оперативных служб 101 или 112 следует только тогда, когда есть действительная причина для вызова спасателей.

 

Фото из открытых источников

back
134

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up