06.01.20

Троих человек эвакуировала в праздники санавиация из районов Новосибирской области

Фото пресс-службы правительства НСО

 

Служба санитарной авиации не прекращает работу и на праздниках, из районов Новосибирской области её усилиями были эвакуированы трое пациентов, в том числе один ребёнок. Об этом рассказал 4 января министр здравоохранения региона Константин Хальзов, проконтролировав работу новосибирской станции скорой медицинской помощи. По его словам, праздничные дни, с 31 декабря по 2 января, для системы здравоохранения региона прошли спокойно и благоприятно.

 

Как сообщила главный врач ГБУЗ НСО «Станция скорой медицинской помощи» Ирина Большакова, в среднем во время новогодних праздников количество вызовов вырастает на 15–20%. В этот период в Новосибирской области увеличивается количество бригад. Дежурит 17 реанимационных бригад, в том числе четыре детских — для обеспечения своевременного доезда на экстренные вызовы.

 

Пресс-служба правительства НСО сообщает, что ориентировочно в первом квартале 2020 года бригады скорой помощи города Оби, рабочих посёлков Краснообск и Кольцово войдут в единую диспетчерскую систему управления. Это позволит рациональнее распределять поступающие вызовы и управлять бригадами.

back
738

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up