25.03.19

Трижды «золотая» Кристина

16-летняя новосибирская конница Кристина Водопьянова трижды стала лучшей на Всемирных летних играх


Виктор Кушнир, Кристина Водопьянова и Оксана Марченко.

 

16-летняя новосибирская конница Кристина Водопьянова трижды стала лучшей на Всемирных летних играх Специальной Олимпиады в столице Объединённых Арабских Эмиратов. Кристина первенствовала в дисциплине «рабочая тропа», в соревнованиях по верховой езде и в выездке. Всего в соревнованиях, прошедших с 14 по 22 марта, принимали участие более 7 000 атлетов из 190 стран мира. За нашу землячку-чемпионку не первый год «болеет» депутат Законодательного собрания Новосибирской области Оксана Марченко. Парламентарий оказывает поддержку конному клубу «Заря», где занимается спортсменка.

 

Группа поддержки чемпионки.

 

— Мы постоянно следили за успехами Кристины, переживали за неё, поддерживали нашу спортсменку до глубокой ночи, ведь у нас большая разница во времени с Абу-Даби, — рассказала Оксана Марченко. — Такое успешное выступление на турнире мирового уровня — это победа не только Кристины, но и её мамы Ольги, она всегда помогает дочери настроиться перед соревнованиями. Уверена, что три золотые медали на специальной Олимпиаде — это выдающееся достижение для Новосибирска.

 

Кстати Оксана Марченко вместе со своим коллегой по региональному парламенту Виктором Кушниром оказали поддержку семье. Благодаря помощи депутатов регионального парламента Ольга Водопьянова, мама спортсменки, смогла поехать вместе с дочерью на соревнования в Абу-Даби.

В минувшие выходные Кристину и её маму торжественно встречали на родной земле, в аэропорту Толмачёво. Счастливая чемпионка поблагодарила всех, кто помог ей добиться этого невероятного успеха.

 

Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото Валерия ПАНОВА

back
821

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up