07.10.19

Теперь на место аварий на теплосетях новосибирские энергетики будут приезжать быстрее

Новосибирское подразделение Сибирской генерирующей компании (СГК) на 70 млн рублей пополнило парк специализированной техники.

 

На сегодняшний день в Новосибирск поступило восемь транспортных средств: МАВРы, КАМАЗы, экскаваторы-погрузчики, грузоподъёмный кран и илососная машина. До конца 2019 года доставят ещё 11 единиц техники – газели «Фермер», илососные машины, МАВРы, кран-манипулятор и специальный фургон.

 

— 80 % операций во время ремонтов трубопроводов выполняется с помощью техники. Новый транспорт и оборудование, которым он укомплектован, позволит повысить оперативность и качество выполнения ремонтов на теплосетях, — сообщили в пресс-службе СГК.

 

Как отмечают специалисты, в Новосибирске повреждаемость теплосетей ежегодно растёт; значительная часть дефектов выявляется на магистральных теплотрассах. Это означает, что ремонтировать их приходится чаще. В прошлом осенне-зимнем периоде на новосибирские теплосети пришлось 50 % всех повреждений в общем масштабе городов, где присутствует компания. Приобретение современной ремонтной техники – необходимое условие для быстрого реагирования в случае аварийной ситуации, мобильности ремонтных бригад и поддержания тепловых сетей в рабочем состоянии.

 

Сейчас в автопарке СГК 195 единиц специальной техники. Подразделения транспортного цеха расположены на восьми площадках Новосибирска, чтобы теплоэнеретики могли оперативно прибыть на место ремонта и ликвидировать дефект.

 

На следующий год энергетики намерены приобрести ещё 17 машин на сумму 47 млн рублей.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
177

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up