17.02.21

Телефонные мошенники прикрывались именами депутатов новосибирского заксобрания, обманывая пенсионеров

Жертвами мошенников таким образом стали депутаты-врачи Анатолий Юданов и Олег Иванинский.

 

Председатель комиссии Александр Шпикельман и депутаты Алексей Андреев и Олег Иванинский

Чтобы выманить деньги у доверчивых пенсионеров, телефонные мошенники идут на всё новые и новые ухищрения. Об одном из них 17 февраля рассказал на заседании комиссии заксобрания НСО по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции депутат Анатолий Юданов.

— В течение последних двух лет я как главный врач областной клинической больницы и мой коллега Олег Иванинский как главный врач областного клинического онкодиспансера подвергались мошенничеству. Злоумышленники сделали десятки звонков пенсионерам и предлагали им от нашего имени мошеннические схемы приобретения медоборудования и лекарств за десятки — сотни тысяч рублей. Мы провели несколько телевизионных репортажей и сейчас предлагаем тоже сделать серию из трёх-четырёх разъяснительных репортажей и показать их до лета, когда пенсионеры разъедутся по дачным участкам. Готовы принять участие, — сказал Анатолий Юданов.

По данным, которые привёл на заседании начальник штаба ГУ МВД РФ по Новосибирской области Сергей Козлов, в 2020 году в регионе зарегистрировано 54 тысячи преступлений, что на 8% больше, чем в 2019 году. Рост преступности в основном связан с увеличением числа мошенничеств и краж.

 

Фото Валерия ПАНОВА

 

back
355

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up