23.06.20

Театр кукол подводит итоги самого странного театрального сезона

В этом сезоне Новосибирский областной театр кукол отметил свое 85-летие, выпустил книгу о театре и порадовал зрителей четырьмя премьерами.

Спектакль «Когда папа вернётся с войны» по рассказу Андрея Платонова «Никита»

В октябре главный режиссёр Ольга Гущина поставила «Крошку-енота» для маленьких зрителей, в новогодние каникулы были представлены две премьеры — «Снежная королева» в постановке Веры Каратаевой и «Новогодние подарки» в Комнате Сказок от Ольги Гущиной. В канун 23 февраля Борис Салмачев поставил спектакль «Когда папа вернётся с войны» по рассказу Андрея Платонова «Никита». А дальше деятельность театра была перенесена в онлайн.

С 23 марта на сайте театра прошли показы 20 спектаклей текущего репертуара и 7 архивных. Более 7 тысяч зрителей воспользовались этой возможностью посмотреть спектакли онлайн. Ко Дню защиты детей, 1 июня, был организован показ архивной записи концертной программы «Мир, в котором мы живём...» для семейного просмотра. В социальных сетях театра зрители могли послушать сказки от артистов, проверить свои знания в викторинах, посмотреть архивные материалы театрального музея и прочесть электронную версию первого номера театрального журнала «Жаконя».

С 1 июля работники театра уходят в отпуск, чтобы вернуться в августе и приступить к репетициям новых спектаклей. В первом полугодии будущего сезона запланированы премьеры: «Приключения Ивана Поролонова» и «Собака-пёс» в постановке Ролана Боннина, «Волшебник Изумрудного города», который будет ставить Григорий Гольдман, и «Доктор Айболит» в постановке Ольги Гущиной. Завершит 2020 год весёлое новогоднее представление.

 

Фото Валерия ПАНОВА 

back
311

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up